※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

クッションファンデとマスクで化粧崩れがひどいです。口コミでは良いとあったのに、私には合わなかったのでしょうか。キープミストを使っていますが効果が感じられません。予防策はありますか。

クッションファンデ➕マスク着用したらめっちゃ激しく化粧崩れします、、。

綺麗な化粧崩れ〜とか口コミに書いてあったのに私の顔にはあわなかったのでしょうか🤦‍♀️
キープミストの粉はたいたりしてますが、違いわからずです。
予防作成ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ファンデーションが厚塗り過ぎるのかもしれません。
クッションファンデもブラシで塗ると薄づきになり崩れにくいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今日は薄塗り意識したのですが、やっぱりそこそこ崩れます...
    薄塗りしすぎるとファンデの意味は?って感じの肌になって🥹
    ブラシ買ってみますね!

• 1月25日
優龍

クッションは
手軽ですけど
ロングラスティング力はないように思います

部分下地などを使うのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    部分下地というワードを初めて知りました☺️いろんなのがあるんですね!
    それと、涙袋の皺にファンデが溜まるのも悩みですが、クッションファンデはしょうがないんですかね、、

• 1月25日