※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

焼き菓子ギフトの賞味期限が箱と異なり、他人に贈る場合困ると思います。お店に連絡した方が良いでしょうか。

昨日ケーキ屋さんで、自分用に焼き菓子ギフトを買いました。
箱には賞味期限が2月7日と書いてありました。
家に帰って開けてみると、焼き菓子の詰め合わせなのですが賞味期限は2月1日、5日、7日のものが入ってました。
この場合、箱には2月1日と表示するべきではないのですか?

たまたま自分用だから良かったものの、人にプレゼントするものだったらちょっと困りますよね?
売り場にはこれが最後の1つだったのですが、お店に電話して伝えた方がいいと思いますか?
皆さんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子屋さんで働いてましたが、その場合だと2月1日と表示しますね🥺
2月7日と書いてたら7日まで開封しない場合もありますからね😣

私は電話しませんが、よっぽど気に入ったお菓子がない限り利用はしないと思います😂

3姉妹ママ☆.

中身の期限違うギフト買った事ありますが
1番早いやつが書いてありました🤔
それか全ての期限がついてるのか!

電話はしないですね!
もしそこでまたそういうギフトをプレゼントで買うならその時に一応確認するか
ある程度期限自体はあるならお友達の方に一応伝えるかてするかなー🤣