※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園卒園後、小学校入学までの預け先について教えてください。

幼稚園や保育園卒園後、小学校入学まで両親が共働きの場合、みなさんどこに預けてるんですか?
幼稚園や保育園は3月31日まで利用できてそのあとはできない、学童も入学までは利用できないって認識なんですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

学童は4月の1日や2日から利用出来るとこが多いので、皆さんそこ利用されてると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、調べてみます😳

• 1月25日
maa

住んでいる地域では、保育園は31日まで利用できます。
学童は4月1日から利用できるので、周りはみんな31日まで保育園、1日から学童に行かせてますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のとこも31日までは幼稚園利用できますがそのあとどうしてるんだろーと気になりました!学童利用できるんですね!調べてみます😊

• 1月25日
姉妹のまま

うちの地域は両親が仕事なら4/1から学童に預けられるので娘も預ける予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます、ありがとうございます😊

• 1月25日
もふもふ。

保育園を3/31まで利用して、4/1から学童を利用できます💡
職場に託児所があるので、入学式前は託児所にするか、学童にするか悩んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、なるほど託児所!!!私の職場もあって今みたら小学校3年まで利用できます!😳職場の託児所は全くおもいつきませんでした、ありがとうございます!!

• 1月25日