※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりる
産婦人科・小児科

相模原市中央区でおすすめの小児科を教えてください。予防接種を受けた後、かかりつけにしたいと考えています。候補としていくつか挙げていますが、他にも良いクリニックがあれば教えてください。

相模原市中央区でおすすめの小児科を教えてください!
予防接種受けて、よければ
かかりつけにしたいと思っています。

候補としてはこちらです

・きりんキッズアレルギークリニック
・せきね小児科クリニック
・相模原みらいキッズクリニック
・さがみこどもアレルギークリニック
・藤野こどもクリニック

その他にも近辺でありましたら
教えて頂けると助かります😊

コメント

ゆー

本来の行きつけは、にしさここどもクリニック(緑区)なのですが、ここは予約が取りにくいので、急な体調不良時はキリンキッズアレルギークリニックに頼らせてもらってます。

きりんキッズアレルギークリニックは、突然発熱した時も順番待ちで予約(時間ぴったりに予約しないとすぐ埋まってしまうけど)ができるので、行きつけになりつつあります🥹
先生も優しくて丁寧だし、時間も読めるのでおすすめです!

休診日もあるので、2〜3箇所行きつけがあると安心できると思います☺️

• ままりる

ままりる

ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます🙌🏻

• 1月26日
あられ

きりんキッズアレルギークリニックをかかりつけにしてます!
基本診察順番予約7時スタートで1分もせずに埋まります🙂‍↕️
午後は、日によってスタート時に予約入れれば順番とれます。
院長先生1人で今回しているのと体調不良が重なり予約取らずに診察してもらえる日が限られました🙂‍↕️🙂‍↕️
予防接種や検診も3ヶ月前位から予約できますが、早めに予約入れないと希望日は取れません。
ただ、先生はとても良く薬も的確で我が子達はすぐ症状も回復するのでオススメです!
あとは、相模原駅の近くにあるこどもアレルギークリニックも1度受診した事ありますが、とても良かったです!ただ、やはり待ち時間はとても長いです💧

• ままりる

ままりる

ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます🙌🏻

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

我が家は長女のときから、10年以上、『藤野こどもクリニック』です。

藤野さんに落ち着くまで5箇所ぐらい小児科は回りましたが、藤野さんが我が家には合いました。

藤野さんのいいところは、健診&予防接種はクリニックビルの違う階にあること。(予防接種の予約も取りやすい。)

月〜土まで診察していること。
(土曜日もインフルエンザの予防接種の季節以外は午後も診療)

予約が取れなくても、発熱患者でも、ちゃんと診てくれる。

あとは、他のクリニックに比べて、見立てが良いと信頼していること。

です。

ただ、小児科に関しては、相性があるので、色々と回ってみて良いと思いますよ。

• ままりる

ままりる

ありがとうございます!
    参考していろいろ回ってみようと思います🙌🏻

• 1月26日