※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人っ子は大人と話すのが得意なことが多いのでしょうか。子供同士では緊張することがあるようです。

一人っ子って、子供同士より大人と話す方が好き?得意?だったりしますか?
大人慣れしてると言うか、。
うちの子一人っ子なんですが、
よくお友達のママに話しかけます😂
でも、お友達とは仲良くなるまで緊張するタイプみたいです。

他の一人っ子ママとこの前話していて、それわかる!!ってなったので、あるあるなのかな?と…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供も一人っ子なので、よく分かります^_^
周りが大人ばかりなので、大人との会話の方がしやすいようです^_^
でも、公園などに行くと、臆する事なく知らないお友達に声掛けて遊んだり出来る子でもあります^_^
私もそうだったんですが、小学生くらいまでは、公園や旅先などで全く知らないお友達に声掛けて遊んでいたので、そこは似たのかなぁと感じています^_^

AI

うちの子は大人と話すってほとんどないです💦
子ども同士ではすぐ仲良くなってます。
性格によるんでしょうね✨

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

大人だと…
空気読んで子ども(自分)に合わせた会話をしてくれたり褒めてくれるからだと思います👀

はじめてのママリ🔰 

ひとりっ子に限らずだと思います。下の子はそんな感じです。性格かなー😅