※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

日本の税金に対する不満を感じており、家族のために働いているのにそのお金が他国の人に使われることに憤りを覚えています。どこにこの気持ちをぶつければよいのか悩んでいます。

ほーんっと日本に幻滅です😇😇😇

稼いでも稼いでも税金で取られて本当悲しくなってきます😭
家族のために仕事頑張ってるのに、知らない海外の方に使われるって…
こんな気持ちにならなければ良いのはわかるのですが、もうこの憤りをどこにぶつけていいのやら!!!!
むかつくー!!!!

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

分かりますっ( ๑▔• •▔ ๑)⤵️⤵️

働いている意味が無くなりますよね😵‍💫🌀´-

今の総理大臣って国のトップが何かしてくれると思うな‼️‼️みたいな発言をしたらしいですね🔫(▪_▪╬)

何のためにトップにいるんだろ..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね!本当腹立ちます〜!
    変なしがらみとかじゃなくて、純粋に国民のためにどうするかって考えて欲しいです😭

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

同じ気持ちすぎます!
同じ気持ちすぎて、こんな終わってる日本に産んでごめんって子どもの寝顔見て泣いたことあります😂🤣🤣
外国人と生活保護者と高齢者っていう、正直プラスをあまり生み出さない人達に、私たちから巻き上げた税金が使われていく…。
なんか日本って、文句はSNSとかでよく見るのに、結局政治に何も反映されないみたいなとこありません?どうやったら変えられるんだろうっていつも思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やー本当それです!
    プラス生み出さないのにって、本当に思います😇
    それに自営業の人の脱税もどうにかして欲しいです😱
    国ではありませんが、市に意見メールをママ友発信で送り続けて5年くらいで医療費無償化になったよって教えてもらったことあります!
    なので、意見できる場があったら意見する様にしています😭

• 1月25日