※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが遊ばずいたずらばかりしており、どうすればおもちゃで遊ぶようになるのか悩んでいます。障害の可能性も考えています。

2歳になるのにおもちゃで遊ぶことをせず、
いたずらしかしません…

ままごとキッチンの上に登って
ひっくり返りそうになったり、
本棚にも登ったり、
コンセントの蓋?を外そうとしたり、
おもちゃ箱の中に入ったり、
衣装ケースの引き出しを全部開けたり…

どうしたらおもちゃであそんでくれるのだろう…
障害なのかなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもっておもちゃで遊んでくれないですよね😂
なので、おままごと用に本物のボウルとかザルやオタマとかを与えてました笑😆
衣装ケースの中身も全部出して、次は閉まってね〜ってしてました!そこから服は衣装ケースに仕舞う時に畳まなくなって5年目になります笑(今もその名残でぐちゃぐちゃに入れちゃってて😅)どうせ、次は下の子に同じことやられるので笑
あとは、洗濯バサミとかおすすめです^ ^乾いた洗濯物を洗濯バサミから引っ張って全部取ってもらうのやってました!

大丈夫ですよー^ ^ちゃんと成長してます✨

メメ

家にあるもの何でも興味の対象ですから!ママが触ってると真似したいお年頃でもあるかと思います💡
これ別に面白くないわ…って気付くまではそんなもんだと思います🤣