※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の結果について質問です。陰性から強陽性、再び陽性になったタイミングで妊娠の可能性はありますか。強陽性の時にタイミングを取れなかったことが心配です。

排卵検査薬について質問です!陰性(◯)→強陽性(×)→陽性(◯)→陰性(×)という流れで、◯のところでタイミング取れたのですが、大丈夫ですかね?強陽性でタイミング取れなかったの怪しいですかね🥲

コメント

みぃちゃん

こんにちは☀️

検査は毎日されてたってことですか??
強陽性の時に出来なかったのはちょっと残念ですが、1日おきにタイミング取れているのであれば、良いのではと思います😄✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!毎日検査してて、1日おきです!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

強陽性の時には既に精子が卵管内でスタンバイしているのがベストなタイミングなので前日にタイミング取れているのでバッチリな気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか!!期待してしまいますよー!!!🤣🤣☘️笑

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精子が卵管に到着するまで1、2時間でそこから子宮内で平均4、5日は生きているので可能性全然あると思います☺️

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに生きてるんですか!!!でも人によりますか??精子の寿命って!☹️

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医学的に証明されているのが平均4、5日なのでなんらかの病気とかで無ければ平均なんじゃないですかね?
    卵子の老化と違って精子は年齢とかは関係ないみたいです!

• 1月25日