※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
その他の疑問

卵不使用でスーパーで買えるお菓子について教えてください。

卵不使用、スーパーで買えるお菓子って何がありますか??
🤔
明日会う友達の子供が卵アレルギーなのでどのお菓子なら安全か教えて欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

かっぱえびせんとかの
おせんべい系は卵使ってない気がします🤔

ママリ

うちの子たちが卵アレルギーでしたが、ポッキー、たべっ子どうぶつ、ポテトチップス系をよく買ってました😊

はじめてのママリ🔰

卵不使用だったら、グミ、ラムネ、チョコは入っていないの多いと思います😃
あとは、5連とかになったお菓子でも結構卵入ってないのあります。

りんご

おっとっととかも卵不使用だったと思います。後は,ドライフルーツ系とか。りんごチップとか美味しいですよね

みぃちゃん

甥っ子が卵アレルギーで、じゃがりこ、ポテチ、たべっこ子どうぶつ、ゼリーをよく買ってました😄✨

はじめてのママリ🔰

うちの子が卵アレルギーです😊
おせんべい系、源氏パイ、ポテコ、じゃがりこ、アンパンマンのビスケット、たべっこどうぶつ、チョコレート、グミ、ゼリー、雪印メグミルクのなめらかプリン(3連になってます)、ビスコ、他にも買えるものはあると思いますが思いついたのはこの辺りです☺️

はじめてのママリ

芋けんぴとか、ポップコーンはどうでしょうか。