※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
その他の疑問

卒園式で子ども達から先生へメッセージカードを渡す方法を考えています。A4サイズの画用紙に書いてファイルに綴じる案以外に、良いアイデアはありますか。

卒園式に子ども達から先生へメッセージカードを渡そうと思っています。
かさばらないようにする為に、A4サイズ程の画用紙に書いてもらいそれをファイルに綴じる?
位しか思いつきません。

何か他に素敵な方法があれば教えてください(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

コメント

A4サイズなら穴開けて表紙も作ってリボンやリングで綴じて渡すパターンが多かったですね🤔
あとは、はがきサイズくらいの紙に書いて写真と一緒にアルバムに挟んで渡してる事が多かったです😊

• ぽち

ぽち

ありがとうございますෆ˚*
    写真と一緒に挟むの良いですねꕀ⋆
    表紙の事も考えなきゃですね✧‧˚

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

子供の通ってた園は一人一人A4サイズに書いてそれをファイルに閉じてたけど親的には大きくて負担だったので、ハガキサイズとか付箋やに一言メッセージ書いてもらってA4位の紙に貼るとかの方が負担ないかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予算的に可能ならこういう貼るタイプのアルバム使うのもいいと思います。

• 1月25日
  • ぽち

ぽち

なるほど!!
    A4は埋めるのに大変かもですね( ˊᵕˋ ;)
    貼るタイプのアルバム、検索してみます🔎
    ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 1月25日