圧力鍋はお手入れ大変ですか?下準備大変ですか?💦
圧力鍋はお手入れ大変ですか?下準備大変ですか?💦
- ママリ
コメント
ママちゃん
電気圧力鍋使ってます!
材料入れて放置するだけです!
火加減もいらないですし、仕掛けといてお迎えなどに行けるのですごく便利です。
部品を洗うのだけ少し面倒に思うこともありますがたいしたことないです😊
💚
全く大変じゃないです😌
むしろほったらかしでいろいろ作れて私は重宝しています🫶🏻
レシピによっては煮込む前に焼くとかあると、我が家のティファールの圧力鍋は油引いてもかなりくっつくので洗うとき苦労するか別のフライパンで焼いてます🫠
-
ママリ
そうなんですね!ティファールきになってます✨!圧力鍋は温めてから材料入れる感じになりますか?!
圧力鍋は温めるのに時間がかかるとかネットで見たんですが、そんなこともないですか?😣- 1月25日
-
💚
焼くときは温めてからですが、分厚いのでフライパンよりは時間かかるかもです!
ただ煮込むものは材料を入れてから点火しますが、そんなに時間かからないです☺️
ティファールは加圧開始まで温まったら音が鳴って教えてくれるので、放置だから気にならないってのもあるかもです😂- 1月25日
-
💚
追記です。
我が家のはもう8年ぐらい前に買ったものなので、最近のはくっつかないかもしれません🤭- 1月25日
シエル
友達からのプレゼントなので、メーカー忘れましたが、カレーなどは火にかけてから10分(+圧力逃がし)ほどで完成するので重宝してます☺️
材料突っ込んで、そのまま放置で良いし、洗うのもフライパンとかわりはないです。強いて言うなら重たいくらいです💦
あやか
電気圧力鍋使ってますが全然大変じゃないです!
土日のご飯作りたくない時とか重宝してます☺️
はじめてのママリ
アイリスオーヤマの電気圧力鍋使ってます!料理のレパートリーが広がりました😊
あと、ボタン押したら放っておいて大丈夫なので時間が有効活用出来るのがすごいいいです😂
はじめてのママリ🔰
アイリスオーヤマの電気圧力鍋持ってますが、あまり使っていません💦
皆さん上手く使いこなしててすごい😭
普通の圧力鍋に買い換えようかなと思っているところです🥲
ママリ
どこのメーカー使われてますか?🥺
ママちゃん
ティファールのラクラクッカー使ってます!