※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが発熱と耳の痛みで耳鼻科を受診しましたが、再度受診するか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

木曜日に子どもが発熱と耳の痛みで、かかりつけ休みだったのでかかりつけ外の耳鼻科にいきました。

諸検査は陰性、中耳炎診断で抗生剤もらい、昨日は熱下がって耳も痛がらずだったのですが今朝また熱があがり。
耳も水のんだり着替えで服が耳にあたるだけで痛いと大騒ぎ。
月曜まで待つか、今日かかりつけあいてるのでそっちの耳鼻科を再度受診するか悩んでいます。

皆さんならどうされますか❔

コメント

ゆう

中耳炎なら耳鼻科ですね!
耳鼻科再受診でいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!再受診して強い抗生剤もらいました🙏

• 1月25日
はじめてのママリ

うちはかかりつけはすぐに鼓膜切開するので中耳炎の時は逆にかかりつけ外の耳鼻科にいきます・・・!

長男は3回くらい鼓膜を無麻酔で切られたのでかわいそうで

鼓膜切開すればすぐ治るそうですが、切開するにしても麻酔をしてくれる耳鼻科を探して中耳炎の時はそっちに行くようにしています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    切開するか、しないかは先生の考え方次第ですよね。。本当に😣

結局かかりつけを再受診し、大きくなったら免疫つくから中耳炎もかからなくなる~と薬しかないと言われ、かかりつけ外にもらった抗生剤より強いものを処方されてきました😣

• 1月25日