旦那の被害妄想的な性格に困っています。私が家族と出かけると機嫌が悪くなり、どう対処すれば良いでしょうか。
旦那がいちいちうざいです😇
性格が基本被害妄想強めというか、例えばお遊戯会。
その日は仕事?と聞いたら仕事との事だったので、参加できずだと解釈してました。
なのに前日になって娘が出るのは何時からかと聞いてくるので「来るの?」と聞いただけで「はぁ?行ったらいけないの?」と…
本気で怒ってるわけでは無いですが、冗談でも無い感じの言い方です😅
自分が仕事の時に私が家族と焼肉行っただけで機嫌悪くなります。置いて行かれたとかはぶかれたとか言って…
それがフードコートとかなら怒りません。
性格がめんどくさすぎてうざいです🥲
スルーするしか無いでしょうか…
突っかかると大喧嘩になるので🙃
- みかん(6歳)
コメント
ゆか
焼き肉は自分も食べたいからいじけるんですかね😅
反対の立場で考えると、自分が行けない時に限って美味しいもの食べてたら、いいなぁ😢と思うかもしれないですが、機嫌悪くなるって面倒ですよね!
お遊戯会の件は事前に、○日お遊戯行ける?と聞いても意味ないですか?
それか、え!仕事って言ってたけど行けるようになったの?とか。
ちょっと会話が少ないのかな?とも思いました🤔
みかん
それです、拗ねる感じでして💦「今度俺も連れてってよー」とかで良くないですか??
会話についてですが、だいぶ端折ってて、会話は普通にあります✨むしろ私がよく喋るので(笑)
ただ最近は不機嫌がめんどくさくて、あまり報告したくないので無意識に少なくなってるかもですね🥲