職場の人や親戚からの子育てに関する無神経な発言に悩んでいます。特に、私を見下すような言葉が気になります。
うちの子供の可愛い部分(笑う寝てるなど)しか知らないくせに、出産も子育て経験したことがないくせに、職場の人から産後太りは甘えって聞いた、専業主婦は楽でいいなぁ、仕事してる人は忙しい、仕事は大変だけど子育ては楽しいから…って、昨日も言ってた。今まで赤ちゃん言葉を使ったことがない親戚がうちに子供が産まれてから、でちゅね、うっとこしょどっこいしょ、赤ちゃん言葉と思うような言い方してきたり、甥や姪フィーバーなのが丸分かり。
うちの子供には悪意はないようだが、親の私のことを見下す発言がちょいちょい出るから私のことを馬鹿にしてるんだろうな。
義両親が死んだら、小姑に我が子を会わせないって決めた。独身で子供がいないくせに、うちの子供と関わりたいくせに、よく親の私が傷つく言葉をさらっと言えるよな。
デリカシーなさすぎだろ。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一番腹が立つのが、うちの子供の可愛い部分しか知らないのに、子育ては楽、子育て楽しいと言ったこと。
うちの子供と関わっただけで子育てしてるって言うな!
舐めてんの?
はじめてのママリ🔰
私がおかしい?人が産んだ子供の可愛い部分しか知らないのに子育てしてるって発言はおかしくない?
そもそも40代にもなって兄弟の家庭に首を突っ込んでくるのおかしくない?
独身で子供もいなくて暇だから?
はじめてのママリ🔰
羨ましいんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
私も羨ましいんだと思います。妬みの感情があるから嫌味を言ってくるんですよ。
いえいえ、子供がいると自分の時間が持てないから、自由にできてうらやましいですよ〜
とか嫌味で返してもいいんじゃないですかね。
それか旦那さんに言って会わなくて済むようにするか🤔
コメント