※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬が陽性になった後、どれくらいで排卵するのでしょうか。陽性から陰性になった日が排卵日でしょうか、それとも陽性中でしょうか。皆さんの経験はどうですか。

人それぞれなのはわかるのですが、、、排卵検査薬って陽性になってどれくらいで排卵するんでしょうか?陽性後の陰性になったらその陰性になった日ですかね?それとも陽性中に?皆さんはどうですか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

陽性になって1日以内ですね。それで妊娠しました。

ママリ

はじめて陽性が出てから40時間以内と言われてますね!

はじめてのママリ🔰

陰性になったら排卵済みとかじゃないですよ😅排卵検査薬で排卵済はわかりません。
強陽性なって36時間から40時間くらいです!

りこママ

排卵検査薬は排卵の有無ではなくて、LHサージをはかるものです、あくまで目安の1つなだけです。
通院しながら排卵検査薬も使ってましたが、強陽性のときに排卵済だったこともありましたし、強陽性→陰性になったのにまだ排卵してなかったこともありました。
なので実物を見ない限り(通院して内診)ホントのところはわからないです。

はじめてのママリ🔰

わたしの場合、陽性から陰性になったタイミング1回のみで授かったので、まだ排卵しておらず間に合ったのかなぁといった印象でした🥹

ゆー💓

陽性から陰性になるタイミングの人と、陰性になって1〜2日後の方がいます。
私の場合後者みたいです。