生後8ヶ月の子が夜中に頻繁に起き、授乳でしか寝ないことに悩んでいます。哺乳瓶やミルクも拒否しており、どのように改善すれば良いか教えてください。
生後8ヶ月の完母で育てている子が夜中1時間〜2時間感覚で起きます、毎回授乳で寝ます、この授乳で寝るをしてたらいつまで経っても夜中起きる感覚は変わりませんよね、、
息子も授乳じゃないと夜中起きるとすごい泣き出してしまってトントンで寝かせるのは難しそうです、、
哺乳瓶、ミルク拒否もあるのでどこから変えていけばいいのかわかりません😢
上の子も完母でしたが、夜中起きない子だったので悩まず卒乳もできました😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
やっぱり最初は泣いてもトントンや抱っこで寝るというのを覚えていくと慣れてだんだん起きなくなるのかなと思います🥺
🌸
生後7ヶ月今まさにそんな状況です😭
上の子は夜間授乳をきっぱり辞めて、指しゃぶり➕お腹の上でうつ伏せ寝で再度入眠できましたが、下の子は指しゃぶりもしないしトントンでも全然寝てくれません…泣き声で上の子が起きてしまうのを恐れて結局授乳してしまいます😮💨
回答じゃないんですけど、ほんとどうやったら夜通し寝てくれますかね?しんどいですよね😭
はじめてのママリ🔰
そおですよね😭
泣いててもそこ頑張ればあと楽になりますよね🥺