※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

やることやってこんな物価高で物騒な時代に産み落としたんだからちゃん…

やることやってこんな物価高で物騒な時代に産み落としたんだからちゃんと責任もって幸せにしなきゃなー!!
持病がとか言ってられない

コメント

気持ちだけは若いママ

何だか大変な時代に突入してしまったようですね
生きていくのに食べないといけないから物を買わないとだけど値段高くなりましたし
子育てするにもこれからますます教育費かかってきますし

まさか、こんな時代になるとは思ってもみませんでした

もも子

上の子が小学生になる前に、下校は子どもたちだけで帰るから、こんな時はどうしたらいいか、こんな声掛けされたら、こういう人がいたら……を教えたけど、
いろんなパターンありすぎるし、悪い人ばかりではないし……疑うことばかり教えたくないし……
難しい世の中です😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい分かります🥲
    私の友人も、優しいマダムに声かけられても無視or分かりませんしか答えないらしくて、危機管理は出来てるけど……💦って悩んでました💭
    昭和平成とかはデリカシーない部分もあるけど、周りとの繋がりがあって暖かかったですよね😣

• 39分前
はじめてのママリ

2人目を妊娠した時はコロナ含めこんな世の中になるとは思わず😅

私も持病がありますが、身体が動き続ける限りは働かねばと思っています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナ渦のときもあんな大事になるとは私も思わなかったです😭
    お互い無理せず、子供のためにも自分のためにも頑張りましょうねᐢ. ̫ .ᐢ🤍

• 40分前