2日連続ちょっとした物音で起きちゃいました。最近30分から1時間で起き…
2日連続ちょっとした物音で起きちゃいました。
最近30分から1時間で起きるを繰り返します。たまーに2時間半ほど寝てくれる時もあります。ちょうど今2時間半寝てくれてたのですが、私が咳を一度してしまったせいで起きちゃいました。
眠りが浅するし、物音に敏感すぎます。何度も頻回に起き過ぎて、自閉症なんじゃないかとか思うようになってきました。。。。。。。
もうすぐ6ヶ月です。
4ヶ月あたりから寝なくなって、睡眠退行だと思って耐えてきましたがどんどん寝なくなっていく息子。。。3時間でも寝てくれた日が懐かしい。
毎日夜が来るのが憂鬱です。しんどい。つらい。もうどうすればいいんだろう。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫です、それで自閉症と考えることはないですよ🥺
うちの子2人ともほんと寝ませんでした!
上の子は物音に敏感でした!昼間は寝てる間は全く何も出来ませんでしたよ、今でも大きい音には敏感ですね…!夜は1時間刻みが当たり前で1歳すぎてもありましたよ!完母だったので無理に断乳しましたが変わりませんでした!毎晩怖くて怖くてベランダから飛び降りることを頭の中で繰り返したり、泣きまくりました😭たまに夜中覚醒して起きてました。
下の子も2時間刻みくらい、3時間寝てくれたら奇跡でした!生後2ヶ月〜5ヶ月までの3かげつかんは2時間刻みの毎晩2時間覚醒でした。この子はいつ睡眠とってんだ?って思いましたね
ただ私は1人目と違って泣く時間よりも睡眠が欲しくてひたすら目瞑って仮眠でした、、
2人ともよくこんな寝ない子たちだったなって思います😂
2歳近くと5歳ですがいまだに夜泣きしますよ!5歳の子もたまに日中の刺激が強すぎる日は夜驚症ぽくなります、、
夜泣きしなくても私を探して触ってくるのでそれで私も起きるし😂
なので子ども産んでからは朝まで寝たことないです!逆に人間って夜目閉じて覚めたら朝なんだっけ?って周りに聞いて驚かれました😂ほんとに朝まで寝れてた記憶がなくなってしまって…もしかして睡眠障害になってるのかなぁとか思ってます💧
こんなのもいるので!はじめてのママリさんの気持ちが楽になってくれたらなと思いました☺️
初めてのママリ
うちも最近寝なくなってきました😢
さっきは上の子が壁を蹴った音で起きてしまいました😭
まとまって寝たいですよね…
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんがいらっしゃると静かにするのは大変そうですよね😭
睡眠不足だとこんなにも自分が壊れていくんだなと実感します😭😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
すごく救われました😭😭
頑張っているのは自分だけじゃないと思うととても気が軽くなりました。
貴重な経験談を語っていただきほんとにありがとうございます😭😭
はじめてのママリ🔰
よかったです☺️
睡眠不足ってほんとに頭おかしくなるし性格も変わってしまいますから、睡眠って大事だってことに気づかされますよね🥺
周りが寝れる子ばかりだったのもありその時悩んでたときは共感してもらえず私もしんどかったです、、
はじめてのママリさんは十分頑張ってますよ👏🏻👏🏻👏🏻
はじめてのママリ🔰
今まで子供が生まれる前は夜更かしなんて平気だったのに、やっぱり自由に寝れないとほんとにこんなにしんどいんだって気づかされましたね😭😩
共感されないのは本当につらいですよね。私も疲れたので実家で何日が過ごしたのですが、その際母に「泣いてもすぐ泣き止むなら育てやすい方だと思う」と言われました。
世間的に見たらもっと泣き止まない子もいると思うんですが、母には共感してもらいたかったなと。辛くなりました。でもここでママリさんに寄り添っていただいてすごく救われました😭😭