前駆陣痛の痛みについて教えてください。生理痛のような痛みか不安です。現在の痛みの状態もお伝えしました。
前駆陣痛について質問です。
今日で36w4の初産妊婦です。
今日健診で頭が降りてきている。内診したら頭触れるくらい。でもまだそこまで開いてないからすぐに陣痛来るとかではないと言われました。
ですが、恥骨痛い、お腹の張りが頻繁にある、で移動するだけで一苦労です。
お腹も引っ張られててちぎれそう。
そこで、前駆陣痛の痛みはどんな感じかお聞きしたいです。
生理痛みたいな痛みと聞きますが、だいぶ生理が来てないため、どんなだったっけ?ってなっちゃってます。お腹がズーンと痛い重たいはあるけど生理の時とは違うような…。
ちなみに今はお腹や恥骨がピキっていう痛みが頻繁にあります。あと引っ張られてる感じ。痛すぎて足が上がらないすり足になる感じです。
説明下手ですみません。
今後陣痛が来て頻度を測らないといけなくなると思いますが、痛さのイメージがつかなくて…ぜひ、経験者の方教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
m
💩をしたい感じではない下腹部痛で、ちゃんと子宮が痛くなるので経験なくてもわかると思います!
はじめてのママリ🔰
私我慢できる痛みが半日あってそれを前駆陣痛かと思って我慢してましたが陣痛アプリで間隔調べてみたら5分間隔で病院いったらまさかの陣痛でした!!
その後2時間で生まれちゃいました!!
予定日より2週間早かったです!!
コメント