マイホーム検討中で気になるハウスメーカーを順にまわってますがどこもF…
マイホーム検討中で気になるハウスメーカーを順にまわってますがどこもFPとの相談をしませんか?と言われます。
気になるハウスメーカーがいくつかあればそれぞれでFPとの相談されましたか??どこかで1回やればいいですか?
みなさんどうされましたか?
- はじめてのママリ🔰
🔰まま
うちはハウスメーカー六社まわってハウスメーカーのFPさん一社、ハウスメーカー外のFPさん1人にやってもらいました!
ハウスメーカーのFPさんは家を買わせたいから大丈夫!ローンこのくらいまで組めます!みたいなのがイケイケ押せ押せなんじゃないかと思ったので💦🤭
はじめてのママリ🔰
1回だけやりました!^ ^
ケーキ大好き
増築を考えた時にFPさんと話することを勧められたのですがプラン作成したりで1回では終わらず…保険やら投資の話も出てきて3.4回行きましたが、結論があまり出ず…何となく年収保たないと無理なんだろうなと言う感じで終わりました。(うちの場合ですが)
銀行へ行きたまたま、自分の銀行から借りることを薦める人じゃ無い人が担当になり色々話しハウスメーカーも1軒目と異なるところで建て替えすることになりました。私的にはFPとの相談は無理にしなくても月々ある程度貯金できれば相談しなくても大丈夫かなと思いました!
コメント