※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が約束を破り、喧嘩の度に問題が起きています。離婚を考えていますが、あと2年我慢が必要です。家事や育児は全て私が担当し、疲れています。約束を破る理由が知りたいです。

旦那が約束を破ります

旦那とは離婚します。訳あって後2年の我慢です。
パチンコ行かないと言ったのに喧嘩したらパチンコ
大事な試験がありもし子供が風邪ひいたら休んでと伝えていたのに喧嘩したから無理
他にも私のスマホを粉々にされたり
喧嘩したら自分担当のペットの世話を放棄。

私がラインするまで家に帰って来ない。
LINEしても茶化すような返信。
もう最近は疲れて、ラインすらしないしもう帰って来なくていいと思っていて
ラインはしません。そうすると駆け引きのようにパチンコに行きます(位置情報がお互いわかり、通知が来ます)

ラインくるまで自宅の駐車場で車の中です。
もうそういうのだるいです。私はラインしません。
そして家事、育児、全て私。
私もパートですが仕事はしています。資格取得のため、パートしながら勉強しています。

約束破る人ってなんで破るのか。
多分私を苦しめるつもりですよね。
もう疲れました。
宇宙人と会話してる気分

コメント

ボブ子

私も宇宙人と暮らしていました。
モラハラ夫と別居中、離婚調停を控えています。
悩みに悩んだ挙句なぜか占いに行ってしまい、そこでも占い師さんから「あなたの旦那さん宇宙人だよ。だから話通じないの」と言われました。
だるいですよね、全てが。
家事育児しながらお勉強されてるなんてすごすぎます😳
どうぞご無理なさらず、お過ごしくださいね。

• ママリ

ママリ

優しいコメントありがとうございます😭

えー占い師さんに何も行ってない状態で宇宙人って言われたんですか?😳だとしたら本物ですね🤭

本当、多分特性ありますよね。カサンドラみたいになります😞

なのになぜか離婚拒否してきます😬ボブ子さんの旦那も拒否してきますか?

調停、大変だと思いますががんばってください😭調停で別れられますように🙏

• 5時間前
  • ボブ子

ボブ子

なかなか分かり合えないって言ったら、宇宙人の星だから一生分かり合えない、婚姻関係を継続したいなら従うしかないって言われたんです(笑)
    うちの場合はですが、話し合えない、自己都合は押し通す、俺悪くない、自分の親だけを大事にしてます。
    子供に持病があり通院入院頻回にありますが、子供のことは二の次で、自分のことしか考えていなくて本当に嫌になりましたよ😩

うちは相手から離婚調停起こしてもらいました。
    当初は脅し文句で離婚だと言われましたが、私はもう去年からそのつもりでしたので、どうぞ離婚調停起こしてくださいとお返事したまでです。
    流れを見ていると、相手は私が離婚したくないっていうと思ったみたいでした。
    弁護士も頼んでいるので、うまくことが終わればいいなと思っています。
    これから大変そうですが頑張ります😭😭😭

• 3時間前