中居正広さんの件について、彼の行動は悪いが、フジテレビの影響も大きいと思います。示談金9000万を受け取った後の告発は可哀想に感じます。最初から示談をしなければよかったのではないでしょうか。
中居正広さんの件
みなさんはどう思いますか?
中居さんがしてしまったことは
確かに悪いことだけど
そうさせたフジテレビのせいでもあるし
示談金9000万も貰って
告発というのも可哀想すぎますよね
なら最初から示談なんかしなきゃいいのに
- ままちゃん(2歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
例え周りから漏れたとしても、示談ってなんなんだろうと思いました🥹
被害者とされる方も、エッセイ本出すの今なんだ〜と、少しびっくりしています🫣

はじめてのママリ🔰
フジテレビが関与していたのか、示談金が9000万だったのか、どちらの憶測の域を出てないですよね。
ジャニーさん亡くなってしばらくなるので、ジャニーズ関連のこう言う話はこれからたくさん出てくるんじゃないかなと思ってます。
テレビ局は知らないわけない、関わってないわけない、加担してない訳ない、だから必死に隠してきたけど隠し切れる次元を超えかけてる時期じゃないかなと思ってます。
ジャニー喜多川の性加害問題、私は30年近く前から噂知ってました。
それが今頃ですからね😅
-
ままちゃん
いままでは
ジャニーさんが揉み消してたんですよねきっと…芸能界では
1番くらいの存在だったでしょうに- 1月24日

はじめてのママリ🔰
私たちの知らない事が色々あるのでしょうが..
示談って今後問題にしないという約束の元おこなわれるものだと思っていたので、この状況なら返金してもいいくらいだなとは思います😅
-
ままちゃん
ですよね
返金しないのかなって
思います💦
ま、なくてといっぱい
お金あるんでしょうけど😳- 1月24日

退会ユーザー
まず9000万も貰ってないらしいですし、ご本人からではない第三者からの告発だそうです
どっちもどっちですよね
性的なハラスメントが常態化していた世界とは言えそれに屈せず今も生き残ってる人はゼロではないはず
実力が無いから権力者に媚びるわけしかないわけで…自分のポジションと天秤にかけた結果なのかなと感じました
女性をモノとしてしか見てないのが当たり前な世界で生きていこうと思うのがそもそもおかしいと感じる派です
何も無いわけないじゃん💦って
中居くんに関してはただのおバカさんですよね😇
当たり前になっていたとは言え時代についていけなくなったおじさんだっただけです自業自得
-
ままちゃん
たしかにそこも
もらってない噂もありますよね
なにか真実でなにがデマなのか
わからないですよね💦たしかに
最終的にしたのは本人ですもんね- 1月24日

はじめてのママリ🔰
全然気にしてないです😅
こういう芸能ニュースの裏でやばい政治が進んでいる方が気になります😭
-
ままちゃん
たしかに政治も
おかしなことになってますよね
保険料とか、、、- 1月24日

退会ユーザー
やったことはダメだと思いますが
噂されてる人が本当の被害者なら
売れたいだけなのかな、、って思ったこと
バレたならお金返してやれよってて思います 笑
-
ままちゃん
悪いことは悪いですが
被害者も公にしたことで
自分にもきますしね😢- 1月24日

ママリ
たとえテレビ局側から提案があったとしても最終的にそれに乗ったのは中居正広です。
普通の人なら誘われてもそういう事やろうって思考にはなりません。
告発したのも誰か分からないです。
以前から芸能界のそういう事にうんざりしてた人かもしれませんし、被害者の周りの人かもしれません。
性犯罪者なので可哀想とは思いません。
当然の結果かと。
-
ままちゃん
強引にしなくても
あんなルックスなら
ファンなら喜んででしょうに、、
女子アナってゆうのが
よかったんですかね- 1月24日

はじめてのママリ🔰
何がほんとか分からないけど、性被害を受けた方がいるならその方にはほんとに同情します!私、我が家に入ったおパンツ泥棒とでくわしただけでほんとに怖かったですもん!!報道であったような会社ぐるみの性接待ならほんと怖かったかもな〜と思います。
でも、何がほんとか分からないから、中居くんにも同情します😿
まだまだTVで観たかったし、いつかSMAP再結成(一夜限りでも)観たかったのに、望みがなくなったみたいで。
でも引退することで、逃げた!と言われても、それで今生きてられるなら、それが一番だと思いました!
-
ままちゃん
たしかに逃げたと
批判たくさんありますよね
最後のさよならが
おかしいとか。。
下泥に合われたんですか😱
それは怖いですね😱
大丈夫でしたか、、- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
下着泥棒さん、ご近所さんだったんですよね〜😇
うちがもう引っ越したので大丈夫ですが、そのおじさんを久々に見かけた時はフラッシュバックしました!
被害を受けた方は、中居くんをTVで見るのも辛かろうと思いますよね〜😖
でも、ほんとにこんな終わり方はないだろー!!中居くん!!と残念です😫- 1月24日
-
ままちゃん
引っ越す一択ですよね!
家の中に入ったということですか😭?たしかに
このままいたら見ないことは
ないような人ですもんね🙄
あんな大物が本当に終わり方が
残念すぎる、、、- 1月27日

はじめてのママリ🔰
結局どこまでが本当なのか全くわからないなと思っています。
そのうえで、程度はわからないけども性加害をしたことで重い罰を受けたのだとしたら仕方がないかなと。仮に自分の会社で強い権力を持っている人が部下に性加害をして退職になったとしたらほっとしませんか?それと同じことかなと。
中居さんが魅力のある方だから擁護したり、やめて欲しくなかったなどの気持ちは理解できますが、金持ちのキモいオッサンとかでも同じく擁護されてたのかなぁ?と思います😥
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに…私は関係ないとかは全く思わない派です。
どういう職種であろうと性加害は許されないと思っていますし、自分の子どもが将来メディア業界に就職しないとも言い切れないわけです。当事者でないからどうでもいいってしてしまったらいつ被害者になるかわからないので、報道自体には好意的です。- 1月24日

はじめてのママリ🔰
本当のことは本人達にしか分からないけど…ネット民が憶測で袋叩きして言いたい放題。
引退するしかない状況まで
追い込むことは悲しいですね😞
-
ままちゃん
ほんとネットで
いろいろ盛られたことが
乗るからわからないですよね- 1月27日

ママリ🔰
自分に何の影響もないので、結果だけでいいです😂
メディアやSNSを過信しない方がいいので!

退会ユーザー
てか正直私たち視聴者には一切関係もないし、関わることもできない世界の人たちの出来事にこんなに熱量ある?っていう感じすぎます😂😂😂
こんなこと芸能界じゃ普通にありますし😅(ちょっと齧ってた時期があるので💦)
噂されてる女の子が結局のところ破滅させたかったのだろうな、って感じです。一人勝ちですね😂
一生コソコソ言われる生活だと思うのに。なら体調不良で退職した子、でよかったんじゃ?と思います😅
結局は中居くんもハメ外したのが問題だし、お金があったから解決できた問題なのかもですし、テレビ局が関与していたならコンプラ的にももうこのご時世タブー過ぎたのかな?とは思います💦
でもフジテレビが当初から謝罪もしくは対処していたら中居くんが引退、までにはならなかったのかななんて悲しくは思います🥲
フジテレビ含め芸能界以上にこの世で恐ろしい仕事はないと思います😂
-
ままちゃん
たしかに関わることは無いですよね😵芸能界の闇って
昔からあるけど怖いですよね😱
これまでは通用したけど
今回は相手が悪かったというか
世に知られてしまったということですよへ- 1月24日
-
退会ユーザー
逃げた、って何を求めてんの?って感じすぎます😂😂😂😂
ファンの方からすればまさかあの天下の中居くんがSMAPは解散してこんな終わり方するなんて、、、と思ってるのだろうな、なんて思います🤣🥲- 1月24日

はじめてのママリ🔰
中居が極悪で、最後まで卑怯物で逃げた。
9000万も払ってないそうですし、そうさせたのはフジではないですよね。
フジは中居の犯罪の隠蔽に協力したただけで、犯罪者は中居とプロデューサーですよ。個人の犯罪です。
最初から示談しなければよかった?
示談しなかったら、被害者当人の口から、中居がどれほど酷いことをやったのか漏れて、今よりもっと酷い評判だったでしょう。
示談して逃げたんです。絶対にバレたくないことだったから。

めいりん
性加害が本当なら犯罪ですし、逮捕されて犯罪者にならない為の示談金なんですかね?
9000万は性被害の慰謝料としては破格の大金なので、口止め料だと思いますが、結局漏れて被害女性本人もコメント出したりしてて…それなら示談金は返金対象にならないんですかね💦
被害女性が噂されてる元女子アナさんじゃないなら否定されたら良いのに、否定しないからその方なんでしょうか?
だとしたら、被害女性も性被害に遭ってるのに、グラビア写真集出せるのが、同じ女性として理解の範疇超えてるので、やっぱり被害女性はこの方とは別人なのかな?って気もしますが、実際誰なんでしょうか…。
示談金受け取って解決済みの話なら、いちいち取材に応えてコメント出すのはおかしいんじゃないかと思います。
誰か分からないけど、被害女性も芸能人だから一般人よりメンタル強くて図太い方なんだなぁと思いました。
中居正広に関しては、被害女性が警察に被害届出せば、逮捕されて刑務所に入ってた可能性もあるなら、引退は自業自得だなと思いました。
中居正広がテレビから居なくなっても、みんなすぐ忘れて過去の人になるんだろなって、この間の仰天ニュース見てて思いました。
フジテレビの問題も、ジャニーズの時みたいに、いずれニュースにならなくなって世間的にもうやむやにされるかも知れないですね。

はじめてのママリ🔰
テレビ局だとか芸能界ではないですが、一般の会社で女性を接待要員みたいにされることは多々ありますよね。
でも、性接待要員にしようというところなど、普通はないですよ。
私も取引先の女性接待要員っぽい扱いを受けたことが複数社でありますが、性的なことなんて、会社側は望んでいません。
先方が気に入ってくれてる女性社員と話したり褒められたりすることで、上手にいい気分にさせて、性的なこと要求されたら上手にかわしてもらって、いい取引に繋げたいだけ。
なので、取引先が性的なことを求めてきたら、断ることはできる状況ですし、逆に性的な関係をもったら、ドロドロなことやトラブルを生むのは目に見えているので、会社側も避けたいことです。
わざわざ性接待をさせようとするなんて、会社としてはなんのメリットもありません。
今回の件は、当事者ではないので事実がなんなのかはよく分かりませんが、一部報道によると、性加害にあったのは、初めの報道にあった、別の人も来る予定だった(来れなくなり2人だけになった)お店でではなく、中居さんが、「みんな来れなくなったけど2人でもいいか?」と事前に聞いて、自宅に女性が一人で訪問した時に起こった、とのことなので、
どういう気持ちで自宅に行かれたのかは気になります。
また、数人で食事をする予定が、結果的に2人になるということはよくあることなので、仕組まれたこと、というのはちょっと違う可能性もあるかなと思いました
(他の人は、「自分達お邪魔かな」などで遠慮したりとか)
「本当は2人で会いたいんだろうけど、2人で会おうと誘う感じではまだないから、みんなで会おうってことで、自分誘われたんだろうな。2人にしてあげようかな」とドタキャンしたこともあります。
とちらを庇う気も責める気もありませんが…
示談金は9000万ではなく8000万が正しかった、という報道もありましたね。

はじめてのママリ🔰
今回の件は何が本当で何が嘘なのか誰にも分かりっこないですが、中居くんが性加害をしたのは事実。ドン引きですね。
と同時に、芸能界ってやっぱ怖いんだなぁ…こういう人沢山いそうだなと思いました。
示談金とか告発者は不明なので、渡辺渚さんに関しては何とも言えないですし、中居くんのファンからめちゃくちゃ批判くらってて可哀想だと思ってしまいます。
そもそもかなり苦しんだのに、また今も苦しめられてしまって…。
中居くんのファンは、みんなの人気者だったら犯罪を犯してもいいとでも思ってるんですかね。
-
ままちゃん
ほんとに当事者にしか
わからないことで
ネット民が色々いっても
真実がわからないですよね。
それに関しては
そんなに無理やりしなくても
合意にできる方法なんて
いくらでもあったのに、、と
思います💦
売名ではないかとか色々
言われてますよね- 1月27日

はじめてのママリ🔰
示談が成立したからはい終わり、ではないですよ。
示談が成立しても、刑事罰や社会的な制裁を受けなくなる、というわけではありません。罪をなくす魔法ではないのですよ。
あくまで当事者間で話がついただけであり、警察が事件性があると判断すれば逮捕送検されますし、社会的に迷惑をかけたのなら、その制裁も受けます。社会人なんですから。
中居君がこんなことをしなければ良かっただけのことで、全く何もかわいそうではないです。
かわいそうなのは被害女性と、対応に追われている無関係のテレビ関係や芸能関係のスタッフたちです。

ねね
元アイドルとはいえ、50過ぎの男が20代の子襲うのって普通に気持ち悪いなって思います。若い人からしたらただの気持ち悪いおっさんですよ。擁護する人もいっぱいいるみたいなので、そういう人相手にすれば良かったんじゃないかと。示談金も20万だったとかいう話しあるし、それなら性犯罪者として牢屋に入っていてくれないかなという気持ちです。
ジャニー喜多川の件といい、気持ち悪いの一言ですね。
-
ままちゃん
20万と9000万
えらい違いですね
もういろんな情報が
ありすぎて何が真実なのか
わからないですよね
今日の会見と絶対なんか
ありそうだし😱- 1月27日

ママリ
人を殺しても示談金そんな額いがないといいますし、示談ということにしないと犯罪になっちゃうからじゃないですかね
誰が悪いと言うより、みんな常識的じゃないからみんなそれぞれ絶望的に悪いですよね
もらってない、という噂もあるし、、
へー大変な世界だなぁー。て思うくらいでしょうか😂
ままちゃん
あんだけの大金で
漏れるなんてですよね😭