※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中に夫が休みですが、保育園にどのくらい通わせるべきか悩んでいます。平日のお出かけを考えつつ、資格勉強もさせたいです。親がいるのに毎日通わせるのは良くないでしょうか。

私育休中、夫が有給消化&転職のため
2週間近く休みがあります

皆さんだったらその間保育園どのくらい行かせますか?

予定としては家族でお出かけと私と2人でお出かけする日は決まってます
いつも土日休みで混雑している中お出かけするので、平日にお出かけできるチャンスだと思っています

夫は次のの職場のための資格勉強もしたいらしいので、できる限り保育園連れて行きたいと思ってるのですが
親2人いるのに毎日連れて行くのは良くないですかね…😵‍💫

ちなみに保育園からそういったことを言われたことはなくて、休みの日でも預けていい保育園ではあります

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら予定がある日以外毎日保育園連れて行きますね〜✨
うちの子の場合ですが保育園行ってたほうが生活リズムを崩れず、ご飯もしっかり食べてきてくれるので…💡あと元気すぎて自宅保育は土日で十分と感じているので、預けられるなら預けたいというのも本音です💦
親が休みなら短時間保育で⋆⸜🙆‍♀️⸝‍⋆とお願いされてるので、その時間で預けちゃいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    我が家も保育園行ってくれてた方がお互いストレスフリーに感じます…笑
    様子見つつ預けたいと思います☺️

• 1月25日