※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の小学校でのGPSや携帯の取り扱いについて教えてください。

子供が小学校に行くのに持たせるGPSについて。

とある質問に「キッズケータイ持たせてます」「スマホ持ってる子が周りに多いです」というコメントがいくつかあったのですが、今の小学校は携帯類が許可されてるところがあるのでしょうか?
私は市内外にママ友が多いけど、携帯OKの学校や自治体は聞いたことがないです。

うちは諸事情があり相談し、許可はもらいましたが取り扱いが面倒すぎて音の出ないGPSにしました。

みなさんのお子さんが通う小学校での携帯やGPSの取り扱いはどうなってますか?

コメント

いーたんママ

神奈川の田舎ですが
校長の許可証が降りればOKですが自己責任、学校の敷地内ではケータイを出さないのが鉄則です!うちは共働きで家電もないし防犯ブザーにもなるのでキッズケータイ持たせています(^-^)

まぬる

学校に申請したら持たせられます😌うちは下校時1人になるので防犯面で持たせてます🙌学校では職員室に預けてます🏫
でも申請書類出さずに内緒で持ってきてる子もいますね🫠