幼稚園や小学校でキャラもの禁止が増えると思いますか。キャラもの禁止が嫌で、同じ気持ちの方がいるか知りたいです。
これから先、幼稚園や小学校は
キャラもの禁止って増えてくと思いますか?😭
キャラもの禁止ルール嫌いすぎるんですが
同じ方いますか?🥹
批判とかはいりません🙅♀️🙅♀️
子供の時って周りを好きなもので揃えるだけで嬉しいし
キャラものだろうが無地だろうが
勉強なりなんなり、そもそもやる子はやるし
やらない子はやらないと思ってます🥹
買えない子が可哀想、
キャラもので気が散る、とか言われますが
そもそも世の中、公平じゃないし
キャラもので気が散る子は他の何かでも散る(笑)
幼稚園は大丈夫そうだけど
娘の入学準備もキャラもの禁止だったら
親子で萎える😇😇😇
- Sapi(妊娠14週目, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!
うちの子はいないないばぁの ワンワンが無いとダメなんです…
今度小学校入学前の保護者会があるのでその時説明があると思いますがキャラ物ダメと言われたらどうしようか不登校になると思います
はじめてのママリ🔰
分かります…
幼稚園はキャラ物OKなので、プリンセス、サンリオ、プリキュアなど持たせていて買う時も選ぶのが楽しかったです🥹
来月小学校の入学説明会でキャラ物禁止と言われたらショックすぎます😭
私が小学校の時はキャラ物OKだったので、たれパンダとかポケモンとかみんな持っていて…
本当に気が散る子はキャラ物関係ない気がします🥲
-
Sapi
好きなのを選ぶほうが準備とかも楽しみありますよね👏✨️
幼稚園はOKみたいなのであとは必要なもの聞いて揃えるのが楽しみなんですが…!
私の時も学校はOKでした🙆♀️
やらない子は無地だろうがやりませんって、やらない私が断言します🙋♀️(笑)- 11時間前
ままり
小2ですが、キャラ物禁止とか無いです😊
担任によっては匂い付き消しゴムとか、四角じゃない消しゴムは駄目とかありますが🤔
地域と担任によるかもしれません😊
-
Sapi
羨ましいです…!
娘が通う予定の学校は現時点でキャラもの禁止らしいので緩和されることはなさそうで今から億劫です😭😭- 11時間前
はじめてのママリ🔰
体育の時に飾り付きのピンやゴムNGとか、安全上禁止にしてるものは分かりますが、キャラものくらい好きに使わせてよと思いますよね😂
娘の学校も物によっては禁止で、筆箱はOKだけど鉛筆はNG、でも実際入学してみたらキャラ物使ってる子もいるし先生にも特に注意されてないみたいで、なんのためのルールなんだ?って思うこと結構あります💦
-
Sapi
そうなんです🥹
ヘアピンとかまぁ危ないしなぁ。と思えるのは仕方ないなと思うけど
キャラものなんてあってもなくても…って思うんですけどね🥹- 11時間前
はじめてのママリ
息子の小学校は文具はキャラもの禁止です!
気が散るっていうのもそうだけど、トラブル防止もあるのかなーと思います💦キャラもの欲しくて取っちゃう子がいるとか‥
私も好きなキャラの方が子供のテンションあがるし学校楽しくなるかなーと思うので、ランチョンマットとかお箸は好きなキャラにしてます😊
-
Sapi
トラブル防止…とも言いますが
見て取るような子ならその辺で万引きするんじゃないの?とも思ったり🥹🥹(笑)
目の前にあったら…は分かるけど取る方をどうにかしておくれ、です😂
好きなので揃えてワクワクで通うのも子供ながらに楽しいだろうし…ですよね👏- 11時間前
さくら
うちも文房具は禁止です💦
今は消しゴムとかはイラスト入りの可愛いのつかってます。
あと巾着とかですかね。
だんだんとそもそもキャラクターに興味はしめさなくなりまふが入学時は好きなキャラクター居ますよね!
それが楽しみで学校行けるって気持ちは本当わかります。
-
Sapi
子供本人がいらないならそれでいいんですが
キャラもので揃える楽しみもあるのに禁止🙅♀️ってされるのがめっちゃ嫌です(笑)- 11時間前
ママリ
小学校キャラ物禁止と言われました😭
が、何人かは筆箱とかもゴテゴテキャラクターまみれらしく🫠
そして先生もそれに注意もしないし、持って来ちゃダメとも言わないらしく娘がかなりの不満でご立腹な時期がありました😇
親としてはルール守らせたいけど、他の子が持って来てるなら私もってなる気持ちは分からなくは無いなと。。
なので消しゴムだけキャラ物買ってあげました😅
キャラ物禁止って気が散るとかいうけどよく意味分からないなぁと思います。そしてルールにするなら学校側も禁止でちゃんと徹底して欲しいなぁと思います😭
-
Sapi
禁止ならせめてそこは統一しないとやったもん勝ちは我慢してるのがアホらしくなりますよね😑
親としてダメなんだろうけど、ほんとその場になったら
私もそりゃ持っていきたくなるだろ。とか思っちゃいます🥹
そもそもそこですよね(笑)
無地の消しゴムだって鉛筆刺して遊んだり
どうせ余計なことする子は授業聞かずになんかしてるって✋って思います🥹- 11時間前
-
ママリ
そうなんですよねー🫠
しかも、キャラ物禁止な癖に学校から配られる漢字ドリルとかマリオだったりするんですよ🤣
意味わからんって感じです😂- 11時間前
-
Sapi
そこのブレは腹立ちますね😇(笑)
じゃあ筆箱とかキャラものでも変わらないじゃんwwwって思います🥹🥹🥹- 11時間前
Sapi
キャラものがあるから頑張れる💪って子も多いですよね🥺💕
ほんとそこはいらない子はそれでいいし
自由にさせてくれ…って思います🥹
うちの所は娘が通う予定の小学校に去年いとこの子が入学しましたが
キャラもの禁止でした😭😭
緩和されることはなさそうだなと今から憂鬱です😩😩