コメント
ママリ
それで縛られてるって感覚なんですね🤔💭
やましいことあるの?って逆に聞きたくなりますね😂
我が家も家計簿私がつけてますがずっと当たり前に全部把握してたので、家計簿ってそのためにやってるしそれで縛られてるって思う考えになるのにびっくりですね😂
ぴぴぴぴ
使ったものを全部レシートだしてってことですよね?
うちの旦那も嫌がると思います。
まずレシートとっとくのがいやでしょうしー
ちなみに旦那さんはPayPayと現金なににつかってるんでしょう?
旦那さんのものでなく、家計からでるような買い物をしてるんですか??
-
はじめてのママリ🔰
具体的にいうと、お小遣い制を辞めたんですよ
なので個人のお金はなくて、全部家計のものです😅- 1月24日
-
ぴぴぴぴ
何に使います?
うちはタバコ、昼ごはん、たまにコンビニでおつまみ買ったりそのくらいです。
だいたい3万かなぁ…
1万渡してなくなったらまた1万ってかんじで3回くらいやってるかな…
旦那さんもお小遣い制のほうが、これでやりくりしてねでレシート出したりしなくていいし、良さそうですけどね…- 1月24日
はじめてのママリ🔰
嫌なら稼いでこいです。やましい事でもあるのでしょうか。
家族は会社みたいなものなので、全ての収支を把握しないと経営できません。
それが嫌なら毎月100万の生活費と50万貯蓄に回せるようになったらあとは自由に使ってと思います。
はじめてのママリ🔰
お小遣い制をやめてレシート全部出して、は縛られてると感じるかも、、です。
逆の立場で夫が家計管理していたとして食費や日用品のレシート以外に外出先でのジュース代とか衝動買いしたアクセサリーとかのレシートも全て出してねと言われるとかなりしんどいなーと。
お小遣いはあって、PayPayとかクレカで払ったもののレシートは全部渡してねだとお小遣いは現金なので現金で払えない払わなかった分を知りたいという趣旨なのでまだいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
家計簿ってそういうものじゃないですか。なら最初から言えって感じです。
旦那さんはレシート全部出されますか?
ママリ
全部出してるし、カード明細などもまとめて確定したらスクショで送ってきます💡