※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
子育て・グッズ

電動搾乳機の購入を考えていますが、ピジョンとメデラのどちらが良いか悩んでいます。ピジョンは国内メーカーで安心ですが、手ぶらにはなりません。メデラは搾乳ブラを使うと他の作業ができますが、私のサイズに合うか不安です。両者の感想や良し悪しを教えてください。

電動搾乳機の購入を検討してます。
ピジョンかメデラで決め打ちたいのですが、どちらが良いのだろうかと悩んでいます。

ピジョンは国内メーカーという安心感。
パーツ購入も簡単そうだけど、手ぶらにはならない。

メデラは搾乳ブラを使えば、搾乳しつつ他ごとができる。
搾乳ブラが私のサイズ(3Lです😢)で入るかどうか問題。

もしよければ、電動搾乳機を使った感想、ピジョンとメデラの良し悪し含め、色々教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ピジョンを使ったことはないのですが、、メデラ持ってましてとてもおすすめです!
ただ購入は生まれてからでもいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

ピジョンを使用していました。
搾乳中は片手で搾乳機を押さえながら、片手でスマホを触ったり他の事をしていました。
搾乳で結構時間とられるので、両手があくのは素敵ですね!

上の方がおっしゃっているように、搾乳機は産後の授乳の状態をみてからの購入で良いかなと思います😊

aripimama⁂

搾乳機を使うと体が母乳を作らなきゃ!となるらしく、
母乳がどんどん作られて詰まって乳腺炎になりやすくなるため
母乳の出が多い人にはおすすめしないと産後入院中に教えてもらい買うのやめました。

なので赤ちゃんが生まれてから購入を考えても良いのかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

ピジョン持ってて、母乳外来でメデラも使ったことあります!
メデラの方が確かに手ぶらになって楽でしたが、結構大きかった記憶です。
手は塞がるけど、気軽に?できるのはピジョンかなと思います。
片手でスマホ触ってました🥹

私は母乳の出が悪くて、助産師さんに勧められて産後すぐ購入しましたが、他の方もおっしゃるように、母乳の出方は生まれるまで分からないので、状況見てからでも全然間に合うと思いますよ☺️