年長の女の子を持つママさんに、女の子同士の友達関係について伺いたいです。娘は男の子と遊ぶことが多く、女の子とは喧嘩が多いので、今後のコミュニケーションを心配しています。
年長さんの女の子がいるママさん、保育園や幼稚園での女の子同士の友達関係はどんな感じですか?🥺
うちの娘は男の子と気が合うようでいつ見ても男子とばかり遊んでいます💦女の子とは決まった子といつも喧嘩になるようで、男の子がいいみたいです😔
もうすぐ小学校になるので女の子とも仲良く遊べるコミュニケーションを身につけてほしいのですが。。😭
- ママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちの子はいつメンみたいな感じの
固定の女子メンツと遊んでます!
あとうちの子がやってる
ゲームを
同じくやってる男の子とも仲良いです!
うちの子も決まった女の子と喧嘩してきます
さやか
娘はクラスで仲良しの女の子が1人いて基本的には2人で遊んでますが、その子がお休みの時には違う子とも遊んでるみたいです。
ただ仲良しの子が出席していても絶対にその子とじゃないと遊ばない!というわけではなくて、それぞれやりたい遊びが違う場合はそれぞれで遊んだという話も聞きます。
その場合は男女問わずやりたい遊びが同じだった子と遊んでるみたいです。
娘は担任の先生にも「平和主義、喧嘩を避けてる」と言われるタイプなのでお友だちと喧嘩はしませんが、たまには自分の意見を通して喧嘩してもいいのになと思います💦
なんでも譲ってしまうので、小さいうちに喧嘩を通してコミュニケーションを学んでほしいのですが…😂
はじめてのママリ🔰
仲良しの2、3人遊んでますね😊
あとは気の合う男の子とも遊んでるみたいです。
3ママリ🔰
保育園の年長クラスが女の子、クラスに1/5しかいないので、秋頃までは男の子ばっかりとつるんでました☆
最近は仲良しの女の子いるそうですが👧やっぱりロッカーが近い男の子とウマが合うのか、しょっちゅう戯れあっていますw
また小学校上がると環境変わるし、いろいろな子と付き合えるようになって欲しいので、特に気にしてないでーす♪
コメント