※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

小学生の自由帳の相場について教えてください。大阪市で安いお店があれば知りたいです。

小学生ママに質問です!

自由帳っていくらぐらいが相場ですか?😂
文房具を準備してる段階なんですが、見てるサイトが相場ならネットで購入しようと思います。
大阪市住みですが、安いお店とかご存知であれば教えてほしいです!

コメント

キャラクター物がだめな学校なので自由帳は百均か、高くても300円くらいのものにしてます!

• ちょこ

ちょこ

キャラクター物ダメなところもあるんですね!うちの子が通う学校は大丈夫と聞いてますがもう一度聞いてみます😊ありがとうございます!!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

うちのとこは自由帳学校でもらいました!教科書ノートと一緒に‼︎みんなのところはどうなんでしょうね😳

• ちょこ

ちょこ

学校でもらえるんですか🫢それはいいですね!!家庭で用意する物に自由帳も書いてあったので貰えなさそうです😂羨ましい…!ありがとうございます!!

• 1月24日
ママリ🔰

大阪市ですー!ヨーカドーやスーパーで買うと200円前後なのでいつも100均で買ってます☺️すぐなくなるので…😂

• ちょこ

ちょこ

200円前後するんですね😅ネットで10冊売り(1冊150円)は安い方ですね☺️うちの子もらくがき帳すぐなくなるので100均が良さそうです!笑
    ありがとうございました!!

• 1月24日
2児のママ

うちは決まりはないので、本人が好きにポケモンの自由帳を買ってます。200円しないくらいですかね。
家のは100均です。笑

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます!!100均と200円ぐらいのもので枚数とか差ありますか?😆

• 1月25日
はるのゆり

100均のやつか、180円ぐらいですかねー🤔

学校に行きだすと『◯◯ちゃんこんなやつ使ってたから可愛いのがいい』とか言って気分が変わったり、小3ぐらいになってきたら逆にシンプルなデザインのがいいっていい出したりします😂

長女もよく自由帳使っていましたが、最近あまり使わなくなったみたいで(友達と遊ぶほうが増えた)小3で新しくしたものがまだ半分は残っています😅
1年生の時は3冊ぐらい使いました!

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね😆あんまりストックしてるのも良くなさそうですね(笑)
    100均でとりあえず様子みようと思います!ありがとうございました!!

• 1月25日