※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハンディタイプの鼻水吸引器について教えてください。置き型より良いものはありますか。

至急回答をお願いします💦

ネバネバな鼻水が取りやすい、ハンディータイプ(持ち運び可能)の鼻水吸引器を教えてほしいです!!
置き型に勝るものはないとは思いますが、ご意見お待ちしてます😭

コメント

ちぼじ使ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、ちぼじを使用されてる動画見ましたが凄いですね!😳
    手動だから電動よりは…って気持ちがありつつ、見たらあんなにスッと音もなく取れるとは…✨

直近で1日外出予定があり、定期的に鼻水出るんですが、都度溜まったら洗う(流す)べきですか?💦

• 1月24日

退会ユーザー

子供が暴れて動いたりすると両手は塞がれるので、そこは置き型に勝るものはないのかな?とは思います🤔
    うちは鼻水出ることが殆どないので、十分に活躍できてます😂👍
    吸い取る部分だけ簡単に外して洗えるので、すすぐだけでもした方が清潔だと思います🙆‍♀️

• 1月24日

退会ユーザー

あと置き型だと持ち運びはできないですよね💦 その面では良いと思いますが、外で鼻吸い器やっている子いたら近寄りたくないので、(すみません、体調悪い子と見えてしまうので😓)やむを得ずやる場合は一目につかないところが良いと思います🤫

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも普段鼻水出ることなんてなく、今回副鼻腔炎になってしまい、鼻水だけはまだ出っぱなしの中、外出しなくてはならない予定があって貴重な情報助かります😭

トイレに行くたび、すずくようにします!

• 1月24日
3-613&7-113

我が家も、悩んで添付のを買いました。

ママリでは「ちぼじ」が有名?ですが、類似品との差はあるのかな?と悩んで取り敢えず購入してみようと購入した品です。今日初で使いましたが、コツが掴めれば使いこなせそうかな?と思ってるところです。