夜ご飯のロコモコ丼に対する夫の反応に不満を持ち、家事や仕事の負担についてのストレスを感じています。
夜ご飯、ロコモコ丼つくったら
微妙な反応されたから「おいしくない?」ってきいたら
まずくないけど好きじゃ無い。って言われた
ほかに唐揚げとサラダも用意してたから白米に変えて唐揚げ食べな。っていったら
ぼそぼそ「いつも簡単なやつじゃん」「仕事早く終わってたのになにしてたの」「俺が仕事早く終わって家事してないと怒るくせに」
と言われました。
いつも簡単なやつじゃんってなんだよ。
2ヶ月連続で私の方が稼いでますけど!
週一しか休まず、毎日仕事して待機児童で家にいる
娘家で見ながら仕事して、休憩時間も1人ではなく娘がいて昼寝かしつけたり、ご飯あげたりしながらの休憩であって
暇してるわけじゃないって伝えてるのに、夫は私が家で仕事できて暇だと思ってるらしい。
本当にストレス。食べ物には罪もないし申し訳ないけど
生理前なのもあって思いっきり目の前でゴミ袋にすててやった。
一生食べんな。一生コンビニ飯くっとけ。
という愚痴でしたすみません。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
mrjk
ぼそぼそ文句言われたら、え、何?文句あるならハッキリ言って😠って言っちゃいます💦
しかも作ってもらっといて文句言うとかありえないので明日から作りません。笑
ママリ
そんな事言われたら心の底から謝ってくるまで一生ご飯作りません😇
私ならロコモコ丼もしくは唐揚げのみの献立にするのにどちらも用意してるのすごいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
私もできるだけメインは一個で終わらせたいのに、一品だけだと手抜きと文句言われます( ; ; )もう作りたくない、、😥
- 6時間前
はじめてのママリ
旦那激ヤバですね😨
家事育児忙しい中ご飯つくってやってるんだから、そもそもご飯あるだけ感謝しろよって思います😨
他の方も仰る通り、私も明日からつくりません🤬
しかも家で仕事もしてて娘さんの面倒までみて、、😭
私なんて同じ月齢の娘の面倒みるだけでも精一杯でメンタルボロボロで手抜きご飯なのに、投稿者さんは仕事もして、旦那様より稼いでて😭
尊敬しかないです…自分が恥ずかしいくらい😭
てか旦那、そんなこと言うなら私より圧倒的に稼いでから言ってこいよって感じですね。
読んでて腹立ちました。
次から録音でも動画でも撮ってモラハラ発言の証拠でも残しておくと良いかと思います😤
-
はじめてのママリ🔰
本当にやばいですよね。
夫曰く、夫の友達がインスタのストーリーに毎日奥さんが作ってくれたご飯を乗っけてるみたいでそれを見せてくれたのですが副菜も沢山あるような綺麗に盛り付けてる美味しそうなご飯だったのでそういうのが理想なんでしょうね。
でもその方はもちろんすごいけど独身で子供いなくて、カップルだからだろ!!って言いたくなりました笑
仕事して子供もいて全く同じご飯毎日作れるかよ。って😢
録音とかしてみます😢- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね。。もう明日からなしにします🙂↕️😔