「夜通し寝ている」とは、全く起きない状態を指すのでしょうか。それとも、少し起きることも含まれるのでしょうか。娘は夜中にうなされることがありますが、おしゃぶりで再び寝るため、辛さは感じていません。これは夜通し寝ているとみなされますか。
よくママリでもお見かけするのですが"夜通し寝てます"というのは、就寝したら朝起きるまで全く起きないで寝てることを指すのでしょうか?それとも寝ぼけてちょこっと起きたりするけど授乳したり抱っこして寝かしつけたりするほどではないっていうのも夜通し寝てることになりますか?
娘は夜中に1~2回ほどアーッとうなされてムクッと起き上がることがありますがおしゃぶりさせるとそのまま抱っこやトントンせずともすぐ寝ます。
叫ぶときに私も一瞬起きますが、おしゃぶりさせたらすぐ寝るので寝なくて辛い…起こされて辛い…みたいなのは無いです。これは夜通し寝てるに入りますか?🤔
- ぽにぽに(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の中での夜通し寝る=起きることなく朝までだと思ってました😊
もしくは眠り浅い時間帯があっても泣いたり起き上がったりせず1人でまたすぐ寝るってイメージでした☺️
はじめてのママリ
うちは夜寝てから朝起きるまで起き上がったり声出したりしなかったので夜通し寝るって言ってました💦(現在は睡眠退行中で起きるので過去形です😂)
おしゃぶりすると寝る…は夜通し寝るとは違うかなって感じます🤔
-
ぽにぽに
やはり朝まで起きないのですね!
今の所一瞬なのでいいのですがこれ以上起きるようになるんじゃないかと日々怯えてます😂このまま夜通し寝れるようになってほしいです!- 7時間前
chiii
全く起きない、だと思いますよ☺️
-
ぽにぽに
やはり全く起きないんですね!ありがとうございました!!
- 7時間前
ぽにぽに
なるほど!やはり全く起きないが夜通し何ですね!そうなってくれる日が早く来ますように願います😂
はじめてのママリ🔰
きっとそのうちなると思います!それまでもう少し頑張ってください🥰