※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子どもがご機嫌なときは少ないのではないかと感じています。笑顔が増える時期はいつなのか、教えていただけますか。

生後1ヶ月半くらいの、月齢が同じくらいの子で よく『今日はご機嫌で〜』とSNS等でよく見るのですが、ご機嫌なときってなかなか無くないですか?!
わが子も生後1ヶ月半くらいで、寝てるとき以外はほとんどグズグズしてるか泣いてるかなんですが!!😭💦
1ヶ月半になってくるとご機嫌なときが出てくるもんですか?😵‍💫
笑顔も増えてきて〜みたいなのを見かけると、わが子はまだ全然だなぁって思ってしまいます🙈

コメント

なーこ

そのくらいの時、全然そんな感じでしたよ!!🥹"気づいたら起きてた"とかの投稿もみて、"そんな事一回もない、起きると泣くの同時😮‍💨"って思ってました笑

笑顔も2ヶ月になってちょっとした時に突然するようになりましたよー!

• ちびっこ

ちびっこ

なーこさんへ

ですよねー!起きたら基本泣きますよね😂笑

2ヶ月ですか!もう少しなので笑顔が見れるのを楽しみにしてます😍♡

• 1月25日
メル

上の子は起きてる時は3ヶ月くらいまでほっとんどグズグズでした!!
下の息子は1ヶ月くらいから起きてる時も穏やかで、ほんとにたまにグズるくらいの子で、子どもによってこんなに違うんだってびっくりしました!

• ちびっこ

ちびっこ

メルさんへ

わぁ〜 そんなに違うんですか!
    わが子はグズグズタイプですね〜🙈💦

• 1月25日
  • メル

メル

ちなみに、泣き喚きタイプだった上の子は、なんでも自分でやりたいタイプ!今はとってもお利口さんでなんでも自分でこなします。
    下の子は一歳過ぎてヤンチャ盛り!大人しいのは最初だけでした笑笑

• 1月25日
  • ちびっこ

ちびっこ

メルさんへ

大きくなったら変わるのかもしれないですね☺

• 1月25日

いま生後7週ですが、ちょうど4週過ぎた頃からあやし笑い?みたいなのが多くなってきて、ここ2週間くらいはニヤニヤしたり自分の手を眺めながらジタバタしているので、それをご機嫌と捉えています!

• ちびっこ

ちびっこ

はじめてのママリ🔰さんへ

なるほど🤔
    なかなかなかったなぁ😵‍💫

• 1月25日