※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

哺乳瓶をやめる方法について教えてください。1歳になる子がミルクをストローで飲むのを嫌がります。どうすれば良いでしょうか。

哺乳瓶のやめ方について教えてください😣

もうすぐ1歳になります。今の缶を使い切ったら、ミルク→フォローアップミルクにしようと思っています。

哺乳瓶であげるのはそろそろやめた方がいいかなと思って今日ストローであげてみたら嫌がりました😅麦茶や水は普通にストローで飲めるのですがミルクは嫌なようです、。

同じようにミルクをストローで飲むのが嫌だったお子さん、どうやって哺乳瓶やめれましたか🥲?

卒ミも考えましたが、
・寝る前にミルクが欲しくてぐずる
・体重の増えがイマイチ
なのでフォローアップミルクにして少しずつ量を減らしていくつもりです😣

コメント

はじめてのままり

ストローに移行した方がいいんですか??
我が家の下の子はフォローアップ今も哺乳瓶で飲ませてます🙇‍♀️

• N

N

支援センターの方に哺乳瓶はやめた方がいいかもねって言われたのと、今やめた方が後々卒ミの時に楽なのかなって思ったりしてて…🥺💭
    無理にやめる必要ないんですかね🥹💦

• 5時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

先生に言われたということですか?
    全然やめなくていいと思います!!👍
    上の子も最後まで哺乳瓶でした🍼
    寝る前のミルクが辞められなかったので、覚悟決めて1週間ちょっと、ギャン泣きしましたがミルクなしで寝るようにしたら辞めれました🥹🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

卒ミしないなら無理に哺乳瓶やめなくてもいいのかなと思います!
もしやめたいなら、うちの子もストローじゃミルクや牛乳は飲んでくれなかったですがスパウトマグなら飲んでくれましたよ☺️

• N

N

そうなんですね🥹!
    一応スパウトマグやるだけやってみます!

• 5時間前
初ママさち🔰

水分補給はストローで出来ているなら、哺乳瓶やめなくていいと思います💡

ちなみに知り合いがミルクは細く(1日1回とか)長く続けていたほうが、病気になった時に助かるよーと言ってました。先日病気になったときに水分は飲んでくれるからミルクをあげた!飲む点滴みたいなものだから、ご飯全然食べられなくても安心感があったと。(辞めちゃうと味が嫌とかっていうのが出てきたり、哺乳瓶の飲み方忘れたりがあるようです)

• N

N

確かに食べれない時に助かりますね!メリットがあるとは…考えもしませんでした🥹🍼✨無理にやめなくていいかって思えてきました😂

• 5時間前