※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが4年生から英会話を始めることについて、経験者の方のお話を伺いたいです。4年生からでも遅くはないでしょうか。

ご自身かお子さんが4年生以上から英会話を始められたという方いらっしゃったらお話聞きたいです!
1年生の子供が今週体験に行ったのですが、「もう少し大人になったらやる…(私:5年生から学校で英語やるもんねー(多分))じゃあ4年生になる時にやる!」とのことで😂
英語ペラペラになってほしいとかではないです。 4年生からでも遅くはないですか?経験者のお話が聞きたいです🥺

コメント

ままりん

本人のやる気次第だと思います。
私自身は4年生から6年まで週一で習っていましたが、興味持てなくて身につかずでした😅
その後英語は学校での勉強のみで苦手科目。社会人になってから駅前留学で習い始めてハマって、ワーホリで海外生活して、当時は日常会話は問題なく使えて現地でバイトもしていました。帰国後は英語を使った職種で働きましたが、結婚後妊娠を期に辞めてしまってからは使って無くて😅もう話せる気がしません😵