コメント
はじめてのママリ🔰
母乳パットですw
完母してましたがマジで使いませんでしたw
はじめてのママリ🔰
母乳パッドは私も要らんかったです😂出てきちゃう時はブラにガーゼハンカチ小さく畳んで詰めてます(笑)
あと産院で貸して貰えるなら授乳枕も様子見でいいと思います…でかくて邪魔で結局普通の枕で代用しています😂
あとスワドル…寝つき悪いかなって思ってから買うでも良いかなと!
-
はじめてのママリ🔰
まさに授乳枕買おうと思っていました💦
確かに、枕で代用できそうですね🤔ありがとうございます!- 7時間前
ぷらっぐ
何をどこまで、いくつ揃えるつもりなのか…。でかなり変わります!
スタイとか液体ミルクですかね。すぐ使わない物だし、退院時に液体ミルクもらえるかもしれないし…。
完母になるならミルクとか哺乳瓶、哺乳瓶除菌グッズはいらなくなるかもですが…。
あとは買いすぎなければ最低限はあったほうが良いと思います!
ちなみに私は母乳が足りなくてミルクと併用してても、入院中からボタボタたれまくってて、1日最低でも1枚は母乳パッドないとダメでした…。
試供品って2枚(1回分)入りですかね?
それだけだと、もしもの時に足りないかな…
母乳パッドは余っても離乳食で使えるので、最低でも10枚くらいはあったほうが良いかなと思います。
(お食事スタイにつけて、飲み物やスープが裏側に漏れてくるのを防げます)
授乳クッションは作りがしっかりしてるものなら、赤ちゃん置く場所として使えるので便利ですよ😊
産院で教えてもらったんですが、クッションの真ん中、穴が空いてるところに、赤ちゃんが沈みすぎないようにタオル敷いて、その上に赤ちゃんを置きます。
抱っこされてる姿勢キープできるので大人しくクッションの上で待ってもらえます。
寝かしつけとか、抱っこがキツイ時とか使えますよ😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!試供品でもらったものがあるのですがそれでいったんどうにかなりますかね🤔
はじめてのママリ🔰
全然なります!!