※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
雑談・つぶやき

チョコを3歳まで食べさせない方針ですが、上の子が食べているため悩んでいます。他のお菓子は食べているので、チョコだけ制限する意味があるのか疑問です。

チョコは3歳まで食べさせないようにしたいな〜とは思ってるけど上の子食べてるし同じの食べたいよね😓
それに他のお菓子は普通に食べてるからチョコだけ食べさせないようにする意味あるのかな??という気もする😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭
上がいると下の子には何でもあげちゃいます💦(めんどくさいので)

• ママママリ

ママママリ

上の子いると制限するの無理ですよね💦
    めんとくさいのすごくわかります😂

• 6時間前
きなこもち

うちの下の子ももう食べてます😂
保育園のおやつでもたまにチョコ菓子出るみたいですし、なんかもういいかなってなっちゃいました笑
気付いたら姉の食べかけを食べたりしてて防げないです🤦

• ママママリ

ママママリ

保育園でもチョコ出るんですね😳
    チョコ食べなくてもポテチとか普通に食べてるし制限してる意味ない気がして😂
    うちも解禁しちゃうかもです🫢

• 6時間前
ままり

1歳代で食べてました😇
上の子が勝手に自分のおやつ分け与えてましたね😅

• ママママリ

ママママリ

おやつ分けてあげるなんて優しいですね🥹✨
    下の子はなんでも早めになりますよね💦

• 6時間前
  • ままり

ままり

優しいのかな😂欲しがるからやっただけのような気もしますね🤣
    マックのポテトなんて、テイクアウトしたものを気がついたら上の子が食べてるの見て、抱え込んで食べていたのが1歳前😇
    もう全て制限しても無理だなと悟りました🤣

• 5時間前