※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi🐟
妊娠・出産

1人目が10ヶ月の時に2人目の不妊治療を始めました。胚移植を控えていますが、1人目の世話をしながらの治療についてアドバイスが欲しいです。

2人目の不妊治療について

1人目が現在10ヶ月ですが、私の年齢のこともあり、早めに2人目の不妊治療を開始しました。

思っていたよりすごいスピード感で治療は進み、今度胚移植を実施します。

まだまだ抱っこが必要で動きたい盛りの1人目を抱えた状態で移植して大丈夫なのか?と急に心配になりました。。
(移植後は重たいものは持たない方がいいとか聞くので)

小さい子どものお世話をしながらも2人目の不妊治療(体外受精)をされた方がいらっしゃれば結果や気を付けたことなど教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目が生後8ヶ月の時に2人目を体外受精にて妊娠しました😌
移植後すぐ沖縄に旅行に行ったりといつもより抱っこもしましたけど無事に妊娠し出産できました。
私が通院していた病院では移植後は通常通りの生活をしていいとのことでしたので特に何に気をつけたとかもなくできるだけストレスフリーで生活してました☺️

• umi🐟

umi🐟

回答ありがとうございます!
    普段通りに過ごしてかつ陽性だったんですね☺️すごい!
    お話聞けて安心しました!
    私も頑張ってストレスフリーで過ごしたいと思います🥲

• 1月24日