※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

両親のどちらかがわきがだと遺伝する可能性はどれくらいでしょうか??

両親のどちらかがわきがだと遺伝する可能性はどれくらいでしょうか??

コメント

あー

私の母がワキガなのですが、3兄妹いて真ん中の姉だけワキガです!
兄と私は遺伝してません!
あくまでもわたしの家族の割合です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます。
    まだ幼いですが耳垢が黄色く湿ってる?ようなので、遺伝しないか不安です🥺

• 1月24日
  • あー

あー

耳垢はよく聞きますね!
    実際のところどうなんだろう…🤔
    我が子となると気になりますが、今の時代は制汗剤もいろいろあるしインスタなどでワキガだと発言(投稿)して情報を共有してる方もいるので、いろいろ対策は出来そうですよ✨

• 1月24日
てんまま

50%らしいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    耳垢が黄色く湿りっぽいのは、やはり遺伝しているということですかね…まだ臭いは全然ないですが😢

• 1月24日
R

父親がワキガで、姉と私は遺伝しました😭兄は無事です。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり遺伝する可能性はあるんですね🥺
    差し支えなければ、どのように知らされたのか、もしくはご自身で知られたか教えてもらえますか?不快な思いをされてしまったら申し訳ございません。
    将来我が子にどう伝えるべきなのか迷っています…。

ちなみに主人がわきがです。本人が気付いてるか分からないし、私も指摘したことはありません😂

• 1月24日
  • R

どうやって知ったのか全く覚えてないのですが、、小学5年か6年の時には自分はワキガっていう事実は知ってたので母が普通に教えてくれたんだと思います😂でもその時はワキガって何?レベルでした笑
    中学生になって母がワキガに効く制汗剤を買ってきたので匂いも自覚し始めてずっと制汗剤使ってます😭
    上の娘が耳垢しっとりなのでもしかして遺伝したかなぁー💦と不安です。。
    ちなみに旦那には打ち明けたことありません🥲娘がもしワキガで匂いが気になったタイミングでありのままを伝えるつもりです!!
    周りに何か思われる方が可哀想なので😂

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    ありのままを伝えるのが一番ですよね。主人は軽度で汗をかいたときだけ至近距離だと臭います。程度なのですが。(だから本人は気づいてないような…)

親が軽度でも子どもは重度ってこともありますよね…

周りに何人かわきがの方がいますが私自身そ気にしたことはありません。
    でも、中には色々言う人もいるので子どものことを考えると悩んでいました。

• 1月25日