去年建売買おうとしたんですけど、義実家が割り込んできてバタバタして…
去年建売買おうとしたんですけど、義実家が割り込んできてバタバタしてて(高いだの、まだ年齢的に早いだの、文句言われてました)売れちゃって買えなくてショックでしばらく立ち直れなくて。
そしたら夫が今年になって「注文買おう」とか言い出して。去年の傷が癒えてないのに。去年のとても理想的な建売だったんですよ。だから売れちゃって本当にショックで。
候補の土地、2つ出してきたんですけど到底及ばなくて。
挙句に「建売じゃないんだよ。注文だよ。いいでしょ」って
私は建売も注文もどっちでもいいんだよ
予算的に、注文でこんな感じの理想詰め込んで建てますとか出来ないし、ほぼ建売とかわらんわ笑
と、ひねくれております。
マイホームブルーって当てはまりますかね
ちなみに明日その土地買うそうです。
私そこがいいって言ってないのに
- トマト(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
えーーっ!場所大事ですよ。
奥様納得してないのに契約しないで旦那さん😭😭😭
立地ほんと大切だと思うので
納得してからが絶対いいと思います😭!!
はじめてのママリ🔰
私も義実家にめちゃくちゃ口出されて、やる気なくして、でも家はスケジュール通りにすすめなきゃいけなくて、ほんっとに興味ないままいきました。打ち合わせから住んで半年くらいまでは、納得してない部分をずっとグチグチ言って、旦那とは一年くらい喧嘩しながら家を建てました。全然楽しくなかったです。
今は気持ちも薄れてきて、せめて今からでも自分なりに手をかけていこうと思っています。
コメント