※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

2024年度の子どもの出生数が初の70万人割れっていう見出し見たけど、一…

2024年度の子どもの出生数が初の70万人割れっていう見出し見たけど、一見70万人ってすごい数〜って思うけど、将来のこと見据えるとかなり危機的状況なんかな‥🤔
想像つかないから分からないけど、何でもかんでも物価は高騰やし、ガソリンも、もう全て高くなって、家計を逼迫してるもんなぁ。
そらこんな状況から経済が良くなるともう思えないから、みんな子どもは別にいらないという選択肢が出てくるのかな🤔

なんだか最近、元気ないニュースばっかりやし、石破さんも何してるのかさっぱり分からないし‥😇

この先の日本大丈夫なんかな‥😇

コメント

ママリ

大丈夫であってほしいですよね…
切実に、好転してほしい…
選挙行くことしかできない…

• でん

でん

そうですよね🥺💦
    私たちができることって選挙に行くことぐらいしかできないので、しっかり見極めないといけないですよね。

• 4時間前
はじめてのママリ

2024年度66万人と見てビックリしました‥。

上の子が6歳ですがその年の出生数が90万人位なので、かなり急速に少子化が進んでいますよね🤔

たった数年で恐ろしいです💦

• でん

でん

おぉーそうなんですね💦🤔
    毎年減ってるのであれば、うちは長男が9歳なので、100万人くらいはいたかもしれないですね😨

それに比べると、30万近く減るってかなりすごい数ですね‥😇

• 4時間前