※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ペットのことなので関係ないかもしれませんが…出産のときにペットを飼っ…

ペットのことなので関係ないかもしれませんが…

出産のときにペットを飼っていた方、どんな気持ちで出産に挑まれましたか?

出産入院中、飼っているうさぎを義実家に預かってもらうことになっています。何度も一緒に泊まりにいって、うさぎも義実家には慣れているのですが、1人で1週間以上ものお泊まりは初めてで、ストレスがかからないか心配です。

だからちゃんと準備して預けたい気持ちがあって、予定を立てて前もって預かってもらい、何かあれば今なら私も様子を見にいったりできる今からの準備をしたいのに、私以外はみんな「そのとき(お産)になったらなんとかなるから!」ってなかなか話を聞いてくれません。

自営の仕事が忙しく、私も予定日まで10日しかない中で働きながらそれでも空いた時間に動いて出産準備をしています。
今まだ赤ちゃんが産まれてない中で、うさぎが本当の息子のように大事で、入院中になにかあったらと思うと赤ちゃんどころではないって思ってしまっています😢
出産について不安はありますが、私の中ではうさぎのことを考えた一番心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

チワワ1匹です
うちも自営業で忙しかったんですが、夜7時くらいには帰る様にしてくれてました
なので家でお留守番です
誰がいればフリーにしていたので、つまんなくないかな?とかいろいろ考えてました
入院中も1日以外は来てくれてたので、その間はお留守番になってしまうので…
毎日写メ送ってもらってました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き添い入院が義務付けられていて、義実家に頼ることになっているんですが、ペットカメラ設置させてもらって見守るくらいしかないですよね😭

• 2時間前
ももし

うさぎちゃんめっちゃ幸せ者ですね〜🥹🩷主さん優しい心の持ち主なんだろうなあと文見て思いました!私は犬1匹いて、実家に元々いたので預けました!
準備して預けたい気持ちと書いてありますが、具体的にどのような準備ですか?予定より早く預けたいってことですかね?私の場合は長く預けたくなかったのでギリギリまで私といました!予定日過ぎたので実家に預けたんですが、次の日破水したにも関わらず片道30分かけて旦那に連れてってもらって会ってから産院に入院しました笑うさぎちゃんはわからないですが、犬と1週間も離れたことなかったのでそれはそれは心配でしたが、何とかなるものです笑動物って適応能力すごいので、、、多少のストレスでも何ヶ月とかじゃないので大丈夫だとは思います!それよりも産後の赤ちゃんとの生活の方がよっぽどストレスかかってそうで申し訳なくなります…😭
入院中も犬大丈夫かなーってずっと思ってましたが、それも考える余裕がないほど産後って悲惨なので。1週間の入院なんてすぐです….笑
目の前の赤子を生かすのに必死なのでうさぎちゃんは義実家にお願いして幸せに1週間してもらいましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットカメラの設置(Wi-Fiを通じて設定しないとiPhoneで見れない)とケージの設置などの準備をしたいのと、少しでも義実家で1人お留守番に慣れてもらおうかなという準備をしたいなと思っていたんですが、本音はギリギリまで一緒にいたいです😭

しかしいただいたコメントすごく今の私に安心材料になりました。破水したあとに会いに行ったなんて、私もそうしたいです🥹
    そういえば陣痛が来始めても、うさぎを預けに行く余裕くらいはあると保健師さんに言われたなと思い出しました…!

たしかに赤ちゃんの泣き声もストレスになるだろうなという懸念はありますね😭でも何を言っても産まれてくるタイミングはわからないし、今先生には予定日すぎるって言われてるのでそれを信じつつうさぎのことも義両親のことも信じて預けて、お産頑張ろうと思います😭ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目が生まれたあとお迎えした
猫を飼ってますが2人目出産の時は
上の子と一緒に猫のお世話もお願いしましたが
心配な時はペットカメラで見てました!
あとは個室入院だったので
上の子とのテレビ電話のついでに
猫の様子も見てました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットカメラ持っているので設置させてもらいたいところです…!
    前に切迫早産で入院した時もペットカメラでずっと見ていました😂
    ペットについて心配性すぎて😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

うちは犬3匹いますが、自宅で夫に任せる予定です😊
入院中は夫にビデオ通話や沢山写真と実況送ってもらいます💕
里帰りなしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は付き添い入院が義務づけられていて、実家に預けるという選択なんですが、やはり私の精神安定としてはペットカメラつけさせてもらったりそういうことで対処してもらうしかないですよね…!🥹
    心強く義両親を信じたいです…!

• 2時間前
ももし

参考になれてよかったです😭
旦那さんにカメラとか頼めないですか?ギリギリまで一緒にいたい気持ち痛いくらいわかりますよぉ🥹
義実家近所ですか?陣痛ってすぐに来ないので預ける時間ありますよ!ただ運転とかはできないです🥲破水もしてもすぐには生まれないし痛くもないので私は会いにいけました笑
お産きっとうまくいきますよ😌応援してます♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が分娩のときに一緒にいてくれると思うので、うさぎを預けるのに行けるのかわからないんですが頼んでみます…!正直いざとなったとき私よりうさぎをちゃんと預けてくれないと安心して産めません😂

義実家は30分くらいの近さです。ちょっとやばそうかな〜?って雰囲気の時に、もう預けに行きたい!って行動させてもらおうかなと思います。
    本当にありがとうございます、毎日不安だらけでこうして人に話せてよかったです🧡

• 2時間前