※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【生後1ヶ月 チャイルドシート乗せ方について】服でわかりづらいのです…

【生後1ヶ月 チャイルドシート乗せ方について】

服でわかりづらいのですが、
チャイルドシートに乗せると体が向かって右側に少し曲がってしまうのですが、問題ないのでしょうか?🥲
足も左右差があって、、、
赤ちゃんが嫌がって体を動かした結果このようになってしまいます。

起きてる時に乗せると必ず泣き、車が動き出せば次第に寝てくれます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは寝かせて乗せるタイプでしたが、タオル丸めて挟んで左右対称になるようにしてました!
1ヶ月頃はまだ座らせて使うの無理でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふにゃふにゃなので難易度高いですね😂
    タオル使って曲がらないように試してみます!!

• 5時間前
こたろー

まだ体が小さいで上手く乗せれないですよね💦
体とベルトに隙間があるように見えるので、たぶんベルトが緩いんだと思います。
足のベルトは股関節に当たる位置にして、身動きとれないくらいギュッて締めてました!
購入した時に、緩いとチャイルドシートの意味がなくて危険と説明がありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうちょっと締めていいんですね!
    今度は動いてしまう前に身動きとれないようぎゅって締めるの試してみます!!😊

• 5時間前