生後5ヶ月の息子のために、背中からもれにくいおすすめのテープタイプオムツを探しています。現在はパンツタイプを使用中ですが、まだおすわり前で着脱が難しいため、テープタイプを検討中です。
おすすめオムツ、教えてください!
生後5ヶ月になったばかりの息子、
最近ウンチがゆるく、
背中からもれることもしばしば。。
「これはもれにくいよ!」
というおすすめオムツ、教えてください。
今は昼はパンパースのテープタイプ、
夜はパンパースのパンツタイプ使っています。
パンツタイプは背中もれしにくいのですが、
まだおすわり前で着脱が大変なので、
テープタイプで良いのを探しています。
- たべっこどうぶつ(7歳)
コメント
3kidsma-ma
パンパースはよくもれると聞くので買った事ないです。
私はメリーズとムーニー両方つかってます。
もれにくいのはメリーズかな?
ムーニーもウンチポケットがついててそこでウンチをキャッチして背中もれ防止してくれますが、量にもよりますがね〜!
あとはオムツのサイズと付け方ですね!
退会ユーザー
ムーニーマンのウンチポケットが付いているのはどうですか?!
-
たべっこどうぶつ
ムーニーはウンチポケットあるんですね!知りませんでした。ありがとうございます☺️- 5月12日
saki…♪
うちはムーニーのテープのSサイズ使ってます!
最初パンパースでしたが背中漏れがひどくて😢
ムーニーにしてからは少なくなりました♪
-
たべっこどうぶつ
やっぱりパンパースはもれやすいのかな?肌荒れしにくいので使ってたんですが、、ムーニーためしてみます。💪- 5月12日
ms1203
うちも初めはパンパースを使っていました。
今はメインはムーニーですね。
何度かうちも背中まで漏れてしまっている事もありましたが、うちの子は大きいせいかすぐにsizeが小さくなってしまったからみたいな気がします。
sizeアップしたら無くなりましたよ。
ちなみに今5ヶ月でMsize使ってます。
新生児用をたくさん頂いてしまったのでねばって使っていたらやっぱり最後は小さかったみたいで漏れてしまいました…(笑)
-
たべっこどうぶつ
やはりムーニーはよさそうですね。パンパース→ムーニーでもれにくくなったとの体験談心強い!ありがとうございます☺️- 5月12日
ゆりママ
メリーズ新生児から使ってますが漏れたことありません
ゴキジェット
うちはずっとメリーズです。
背中漏れするのは多分ですが、
寝返りをしているからでは!
寝返りしだしたらテープからパンツにかえるらしいです。
たらちゃん
うちはムーニーで、うんちもれダメでした😰うんちポケットあるけど、ムーニーは少しオムツの丈が短い感じで、背中もれしてました。
今はメリーズで落ちついています!
でも、ムーニーはコットンのがでてるから肌に優しそうですね☺️
のだっち
家は、パンパースですが、昔サラサラエアースルーで有名なメリーズを使ったときにうんちもスルーされたのと伸縮性がいまいちで他社に比べて小さく感じたため、ムーニーやパンパースを使っています✋
この頃はムーニーが使いやすかったと思います😃
たべっこどうぶつ
ゆりママさん ゴキジェットさん ちゃんこさん のだっちさん
まとめての返信で失礼します!
どうやらやはりパンパースは背中もれしやすいようですね。みなさまのコメント参考にして、ムーニーマンのテープタイプ(寝返り前なので)を買いました。2日ほど使っていますが、今のところ大丈夫そうです。
ありがとうございますー😊
たべっこどうぶつ
メリーズとムーニー比べてのコメント、ありがとうございます☺️
息子はウンチの量が多いみたいで(保育園に言われました)、、。メリーズとムーニー検討してみます!