※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鮭の炊き込みご飯作りたいのですが骨を取るのがすごくめんどくさいです……

鮭の炊き込みご飯作りたいのですが
骨を取るのがすごくめんどくさいです…

いつも鮭あげる時は刺身用のサーモン茹でて
15gずつ冷凍していたのですが
炊き込みご飯のレシピみるとほぼ全部が
鮭ごと炊飯器するレシピなのですが
刺身用のサーモンも同じようにして良いのでしょうか😂

コメント

3児mama

大丈夫ですよ〜🙋🏻‍♀️    

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    生鮭をサーモンにして作ってみます💡

    • 1月24日
ママリ

私の行くスーパーは骨取りの生鮭が置いてあります!
刺身用の方が高いですが、刺身用でも全然大丈夫だと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    羨ましいです🥹
    いろんなスーパーみてみます!!

    • 1月24日