※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一般的な意見を聞かせてください。旦那とよく揉める原因になる事柄です…

一般的な意見を聞かせてください。

旦那とよく揉める原因になる事柄です。

旦那は、私が腹を立てると、私が腹を立ててる事に怒ってきます。

例えば今日の事ですが、
ハンガーに掛かっている子供の洋服を、首の方から取ろうとしていたので、首元が伸びちゃうからそうやって取らないでと伝えたのに、首の方から取ったので、そっちから取らないでって言ったじゃん!と言ったら逆ギレしてきました。
うるさいな!細かい!と言ったり、でもやめてって言ったよね?と伝えるとさらに腹を立て、壁を叩いたり。

こんな感じで、旦那の行動が原因でわたしが不快な思いをし、強めに言うと、態度でかえってきます。

これは、わたしが言い方を変えたり、言っても無駄だと諦めるしかないのでしょうか?

洗濯物を首の方から取らないでって、確かに細かいことだと思いますが、やられたら困るなって思う事だったりするんです、、、
そのようなことが結構チリも積もっていって、、、
でも、伝えると旦那はわたしの言い方がムカつくと言って、こんな感じでいつも逆ギレしてきて、物に当たったり、態度に出してきたりで、、、

そうされるのが嫌なので言わないでいようと思うと、心が苦しくなったり、、、

わたしも気性が荒いところがあるので、言い方もきついのかもしれません。
でも、何度もやめてと言うことをまたやってたら、
それやめてって言ったじゃん!って言いたくなりませんか?😭
わたしの言い方や性格が良くないのか、もうよくわからなくて、、、

客観的な意見を聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那が逆ギレタイプなので直して欲しいことがあってもキレられるほうが面倒なので言わなくなりました🫢

ただトピ主さんの言い方だと文面見た限りキツく感じちゃうかもです💦

「あ、これさ〜最近首元すごい伸びちゃって。こっちからハンガーとるようにしたいんだよね。面倒なら私がとるから言ってね」
とか、相手を責めるように聞こえないように伝えたりしてます。
面倒ですがね😂

はじめてのママリ🔰

うちの人も同じこと何回もします🙂‍↔️
おいおいおい、違うだろ❤️
伸びるだろ❤️下からとれよ❤️

全部語尾にはーとくっつけてあげます😀

いや〜〜助かるんだよ?助かるんだけど首がね〜〜伸びるからなあ。下から取ってくれたらあたしあーありがとう〜😂なるんだけどなあ〜笑
なんて。

うっせーなあと言いつつ笑ってやってくれます。

私も強く言われたら倍返しするし旦那も同じくなんで言い方に気をつけてます!