※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お仕事

育休延長して4月から保育園入園の方、職場復帰は慣らし保育終わりの4…

育休延長して4月から保育園入園の方、職場復帰は慣らし保育終わりの4月後半からですか?それとも長引くことも考えて5月からですか?その場合職場に伝える時なんて伝えてますか?教えて欲しいです。
育休延長してる手前、なるべく最短の4月3週目からに復帰しようか迷ってます。。

コメント

ことり

お子さんの様子や保育園の方針(いつまでが慣らし保育か)などあると思いますが、
私は2週目から復帰してます💡

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

離乳食は問題なく食べてます。
    2週間慣らし保育なので、順調に終われば3週目には復帰できそうです!
    ただ、園長先生に聞いたら5月復帰する方が多いと聞いたので、、

• 2時間前
  • ことり

ことり

そうなんですね!
    5月復帰なのはそれまで様子を見る方が多いってことかもですね💡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

慣らし保育2週間くらいで終わると思うので、私も3週目くらいから復帰しようかぁと思ってます!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね✨
    私も3週目か5月かで悩んでます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月からでも職場が問題ないなら、私なら5月にします!
    4月末から復帰しても社会保険料はしっかり4月から引かれるので🥹💦

私は職場に早めに復帰して欲しいと言われてるので4月中には復帰です、、、🥹

• 2時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

多分良いと言われると思うのですが、育休延長しているので図々しいとか思われそうな気がして😢
    1日でも早い復帰の方がいいのかな?とか思ってしまって悩んでます。゚(゚´ω`゚)゚。確かに社会保険料引かれたら手取り少量そうです💦

• 2時間前
みぃー

うちは慣らし無しの4/1からです。
職業柄4/1復帰必須のためです。