※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ミニーちゃんに会いたくてディズニーランドに行きたがる娘。長野県から…

ミニーちゃんに会いたくてディズニーランドに行きたがる娘。
長野県から、よし行こっか〜と軽いノリで行ける距離じゃないし、なんなら行くならお金貯めないと💦
それでも子供なんて大人の事情お構いなしだから「今から行くの〜」と昨晩大グズり💦
とりあえず「ミニーちゃん今お出かけして居ないんだって〜」と何とか納得してもらったけど、今朝また行くと大グズり💦

・距離があってすぐには行かれない事

を伝えるためにはどういう言い方をしたらいいんだろう...

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

難しいですよね😭

ミニーちゃんのぬいぐるみ買ってあげて、ミニーちゃんに会うのはいっぱい寝て〇〇ちゃんが大きくならないといけないんよー😭って、話してディズニーに行けるようにお金貯めたりするかな🥺と思います。

• ママリ

ママリ

空手やってるので、空手頑張ったら行けるよ〜などと言っているのですが【いま】行きたいそうで😂
    誤魔化し誤魔化しやるしかないですね😅

• 4時間前
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

まだ、3歳だから、今!ですよね😂😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

YouTubeでイツベリなど見せてあげるのどうでしょうか?
うちもディズニー大好きで、下の子が暇になるたびに「みっき見る!みにちゃん見る!」と言うのでYouTubeでショーパレ、ディズニー+などでたくさん見せてます😅

多分、本当に伝えたい「すぐに行けない」は理解が難しいお年頃かなとおもいます😭

• ママリ

ママリ

YouTubeでパレードとか見せてたらこうなってしまいまして...😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅
    我が家も飛行機使って行く距離感で気軽には行けないのでグズられると困りそう、、

スタジオアリスにミキミニの身長100cmくらいの大きな人形いますが、それを見せてあげるとか…?

• 4時間前