子供の高熱4日目です。総合病院行くべきですか?1歳1ヶ月の娘が火曜日に3…
子供の高熱4日目です。総合病院行くべきですか?
1歳1ヶ月の娘が火曜日に39.6度の熱を出し、咳、鼻水が続いています。
火曜日、木曜日、金曜日(今日の朝)かかりつけの小児科を受診して
インフルエンザ、コロナ検査、血液検査してもらいましたが
どれも陰性で炎症数値が少し高い程度です。
解熱剤を飲ませても38.5度以下になることはなく、咳や鼻水は酷いままです。(常に39度~41度)
食事量もかなり少なく、水分だけは取れている状態です。
常にぐったりとしています。
こんなに高熱が続くのは初めてなのですが、
急患センターに電話して伝えても、処方された薬を飲んで様子見するようにしか言われません。
私自身がとても心配性なせいもあるのですが、なにか他の病気の可能性があるのではないかと思ったり
ずっと辛そうな子供を見ていることも中々しんどいです。
みなさんならどうされますか😭?
- Re(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
突発やRSにはかかりましたか?うちは高熱が続いたのはこの2つが原因でした😭
おいも
咳や鼻水とのことですし、何かのウイルスかなぁと思うのでもう少し様子見るしかないかと思います🥲
うちはヒトメタになったとき1週間40度が続きました…
今ヒトメタも流行ってますし有り得るかもしれませんね💦
-
Re
保育園でもヒトメタ流行ってて先生に伝えたんですけど、検査もせずに違いますって言われて😭😭😭
- 36分前
-
おいも
仮にヒトメタだとしても特効薬はなくて対処療法しかないですからね🥲
毎日病院も行って、血液検査もしてもらってますし、土日様子見て週明けも下がってなければまた受診するしかないかなと思います💦- 26分前
こらそん
月齢が小さいと1週間熱が下がらないことも多々あります😭
私の経験だと5日目に下がることが多かったです‼️
もし心配でしたら、また明日にでも小児科受診すると安心だと思います。
-
Re
そうなんですね😳?!
今まで熱出ても2日もせずに治る感じだったので初めてで不安でした😭😭
小児科にはしつこいと思われそうですが明日また受診します😭😭😭- 35分前
-
こらそん
わたしも子供が小さい頃は心配で
しつこく何度も受診して
心配しすぎ!って
医者に怒られたことあります😂
心配ですよねー‼️
お大事にしてください‼️- 3分前
Re
そうなんですねー😭💦💦
突発、RSとも何も病院で言われなくて🥲