※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児はお昼寝をしなくなることがありますか。昼寝が短くなり、抱っこで寝る癖がついてしまったのか悩んでいます。昼寝の時間を延ばす方法はありますか。

2歳児お昼寝しなくなりますか?
朝寝を1歳10ヶ月くらいで卒業して昼寝一本ですが布団で寝かせてて最近1時間もしないくらいで起きます。今までは1時間30とかしてました。そしてだっこしまま更に1時間寝ます。座って抱っこですが2歳児重たいしおろそうとしたら起きるし昼寝2回になってます😢かといって1回目の昼寝だけでは寝足りないのか機嫌が悪く1回目の布団で寝かした時に2時間くらいしてほしいのですが全くせずです、、😢ちなみに午前中は児童館で1時間から1時間半くらい遊ばせて13時過ぎから昼寝で19時30には眠くなるみたいで夜は19時30には寝かせてます。
抱っこで寝るのが癖づいたのでしょうか、、😣

コメント

ままり

2歳半までには完全に昼寝なしになりました💦
最初は夕方眠くて機嫌悪かったですが、段々慣れていきました。
わたしは昼寝なしで19時までに寝てくれる生活のほうが楽でした👌